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Ofencamembert mit Preiselbeeren

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Walnusskerne2 EL
Thymian6 Stiele
Birnen, á ca. 150 g; z.B. Gute Luise2
flüssiger Honig2 EL
Zitronensaft3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Rahmcmambert, 60 % Fett, á ca. 150 g4
Wildpreiselbeeren aus dem Glas3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 200° C (Umluft: 175° C) vorheizen. Walnüsse grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Birnen waschen, Stiele entfernen. Birnen in Spalten schneiden oder hobeln, dabei das Kerngehäuse entfernen.

    2.Honig und Zitronensaft verrühren. Mit Nüssen, Thymian und Birnen vorsichtig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Birnenmix auf ofenfeste Förmchen verteilen und je einen Rahmcamembert daraufsetzen. Die Preiselbeeren glatt rühren und darübergeben.

    3.Im vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten backen. Dann die Oberfläche der Camemberts mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Die Ecken vorsichtig nach außen klappen. Bei gleicher Temperatur 8-10 Minuten weiterbacken. Dazu schmeckt Weißbrot.

    4.Tipp: Wer keine Portionsförmchen hat, kann alles zusammen in einer großen Form backen. Aber darauf achten, dass der Camembert nicht ausläuft, sonst lässt er sich schwer auf Teller umheben.

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    Rezept von tigerlilly63
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