1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenschlupfer mit Birnen

Ofenschlupfer mit Birnen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milchbrรถtchen12 Stรผck
reife Birnen3 Stรผck
Eier Gr. L3 Stรผck
Sahne1 200 ml
Rohrzucker50 Gramm
Mandelblรคttchen100 Gramm
Zimt2 Teel.
Butter o. Margarine etwas
Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Milchbrรถtchen in 1 cm groรŸe Scheiben schneiden. In die Auflaufform schichten. Die Birnen schรคlen - Kerngehรคuse entfernen und in Spalten schneiden. mit Zitronensaft betrรคufeln. Die Birnenspalten zwischen die Scheiben stecken. Die Eier mit der Sahne verquirlen und รผber die Brรถtchen/Birnen geben. Mit den Mandelblรคttchen bestreuen. Den Zimt mit dem Rohrzucker vermischen und รผber die Mandelblรคttchen streuen. Im vorgeheiten Backofen 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 35-40 Minuten backen. Schmeck warm und Kalt. Man kann ihn mir VanillesoรŸe oder Vanilleweis servieren. Wir mรถgen ihn frisch aus dem Ofen - ohne Zusรคtze. Ofenschlupfer kennt man nicht nur aus der Pflaz- wo er seinen Ursprung fand kann ich nicht sagen - aber im Badischen isser genau so bekann wie im Saarland. War frรผher eben eine Restverwertung bei dem man den Hefezopf von Sonntag verarbeitet hat. Obst hatten die meisten im Garten. Der Ofenschlupfer schmeckt auch mit Zwetschgen - ร„pfel usw.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von makei1412
    vom
    Profilbild von makei1412

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOfenschlupfer mit Birnenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich