Zutaten fรผr 4 Personen
Milchbrรถtchen | 12 Stรผck |
reife Birnen | 3 Stรผck |
Eier Gr. L | 3 Stรผck |
Sahne | 1 200 ml |
Rohrzucker | 50 Gramm |
Mandelblรคttchen | 100 Gramm |
Zimt | 2 Teel. |
Butter o. Margarine | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Milchbrรถtchen in 1 cm groรe Scheiben schneiden. In die Auflaufform schichten. Die Birnen schรคlen - Kerngehรคuse entfernen und in Spalten schneiden. mit Zitronensaft betrรคufeln. Die Birnenspalten zwischen die Scheiben stecken. Die Eier mit der Sahne verquirlen und รผber die Brรถtchen/Birnen geben. Mit den Mandelblรคttchen bestreuen. Den Zimt mit dem Rohrzucker vermischen und รผber die Mandelblรคttchen streuen. Im vorgeheiten Backofen 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 35-40 Minuten backen. Schmeck warm und Kalt. Man kann ihn mir Vanillesoรe oder Vanilleweis servieren. Wir mรถgen ihn frisch aus dem Ofen - ohne Zusรคtze. Ofenschlupfer kennt man nicht nur aus der Pflaz- wo er seinen Ursprung fand kann ich nicht sagen - aber im Badischen isser genau so bekann wie im Saarland. War frรผher eben eine Restverwertung bei dem man den Hefezopf von Sonntag verarbeitet hat. Obst hatten die meisten im Garten. Der Ofenschlupfer schmeckt auch mit Zwetschgen - รpfel usw.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von makei1412
vom
Kommentare zu โOfenschlupfer mit Birnenโ