Zutaten fรผr 4 Personen
Verveinesirup : | |
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Wasser | 2 dl |
Zucker | 300 g |
Verveineblรคtter | 1 grosse Handvoll |
Glace : | |
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Quark | 250 g |
Mascarpone | 200 g |
Tonkabohne | 1 Stk |
Verveineblรคtter | 10 Stk |
Schlagsahne 30 % Fett | 1 dl |
Pfirsich marinieren : | |
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Pfirsich frisch | 3 Stk |
Noilly Prat | 3 EL |
Zucker braun | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Pfefferminzblรคtter | Stk |
Ausserdem zum garnieren | |
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Pfefferminzkopfe | 4 Stk |
Cantuccini | 12 Stk |
Sahne 30% Fett | 1 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Hinweis :
1.Wir sprechen hier von der Zitronenverbene, so genannt in Deutschland. Oder auch unter Zitronenstrauch, Zitronenduftstrauch....Aus der Familie der Eisenkraut-- gewรคchse. Ursprรผnglich aus Sรผdamerika stammend. Nicht mit der hechte Eisenkraut verwechseln die stammt aus Europa, und hat auch nicht die gleiche Wirkung. In Frankreich und in der Schweiz nennt man sie Verveine.
Lauterzucker mit Verveine :
2.Wasser aufkochen, Zucker hinzufรผgen und ca. 2-3 Min. Kochen. Verveineblรคtter waschen, trocken tupfen, im Lauterzucker zugeben und รผber Nacht im Kรผhlschrank ziehen lassen.
Glace :
3.Am Tag danach, Lauterzucker abseihen. In einer Schรผssel Quark, Mascarpone und Lauterzucker mit geriebener Tonkabohne mischen, flauschig geschlagene Sahne unterziehen. Verveineblรคtter in feine Streifen schneiden, unter die Masse mischen. In den Glacemaschine geben und frieren lassen, dauert ca.40-45 Min.
Pfirsich marinieren :
4.Pfirsich waschen, รผber Kreuz einritzen und mit heisses Wasser รผberbrรผhen, schalen in achteln teilen und in nicht zu dรผnn Blรคttchen schneiden, in einer Schรผssel geben. Mit Noilly-Prat รผbergiessen, Pfefferminzblรคtter in feine Streifen schneiden mit den Zitronensaft zu den Pfirsich geben.
Servieren :
5.Sahne fest schlagen. In Coupeglรคser eine Portion Pfirsich geben, eine Kugel Glace darauf setzen mit Sahne, Cantuccini und Pfefferminz garnieren.
6.(((.-.-.Et Voilร .-.-.)))) Glace langsam geniessen, ein bisschen Abkรผhlung kommt bestimmt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuchentiger
vom
Kommentare zu โVerveine Glace mit marinierte Pfirsich.โ