1. Home
  2. Rezept
  3. Verveine Glace mit marinierte Pfirsich.

Verveine Glace mit marinierte Pfirsich.

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Verveinesirup :
Wasser2 dl
Zucker300 g
Verveineblรคtter1 grosse Handvoll
Glace :
Quark250 g
Mascarpone200 g
Tonkabohne1 Stk
Verveineblรคtter10 Stk
Schlagsahne 30 % Fett1 dl
Pfirsich marinieren :
Pfirsich frisch3 Stk
Noilly Prat3 EL
Zucker braun1 EL
Zitronensaft1 EL
Pfefferminzblรคtter Stk
Ausserdem zum garnieren
Pfefferminzkopfe4 Stk
Cantuccini12 Stk
Sahne 30% Fett1 dl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Hinweis :

    1.Wir sprechen hier von der Zitronenverbene, so genannt in Deutschland. Oder auch unter Zitronenstrauch, Zitronenduftstrauch....Aus der Familie der Eisenkraut-- gewรคchse. Ursprรผnglich aus Sรผdamerika stammend. Nicht mit der hechte Eisenkraut verwechseln die stammt aus Europa, und hat auch nicht die gleiche Wirkung. In Frankreich und in der Schweiz nennt man sie Verveine.

  • Lauterzucker mit Verveine :

    2.Wasser aufkochen, Zucker hinzufรผgen und ca. 2-3 Min. Kochen. Verveineblรคtter waschen, trocken tupfen, im Lauterzucker zugeben und รผber Nacht im Kรผhlschrank ziehen lassen.

  • Glace :

    3.Am Tag danach, Lauterzucker abseihen. In einer Schรผssel Quark, Mascarpone und Lauterzucker mit geriebener Tonkabohne mischen, flauschig geschlagene Sahne unterziehen. Verveineblรคtter in feine Streifen schneiden, unter die Masse mischen. In den Glacemaschine geben und frieren lassen, dauert ca.40-45 Min.

  • Pfirsich marinieren :

    4.Pfirsich waschen, รผber Kreuz einritzen und mit heisses Wasser รผberbrรผhen, schalen in achteln teilen und in nicht zu dรผnn Blรคttchen schneiden, in einer Schรผssel geben. Mit Noilly-Prat รผbergiessen, Pfefferminzblรคtter in feine Streifen schneiden mit den Zitronensaft zu den Pfirsich geben.

  • Servieren :

    5.Sahne fest schlagen. In Coupeglรคser eine Portion Pfirsich geben, eine Kugel Glace darauf setzen mit Sahne, Cantuccini und Pfefferminz garnieren.

    6.(((.-.-.Et Voilร .-.-.)))) Glace langsam geniessen, ein bisschen Abkรผhlung kommt bestimmt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuchentiger
    vom
    Profilbild von kuchentiger

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVerveine Glace mit marinierte Pfirsich.โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich