1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber Glace mit Erdbeeren

Rhabarber Glace mit Erdbeeren

4 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr die Glace :
Rhabarber frisch700 g
Weisswein1 ½ dl
Zucker100 g
Zitrone abrieb½ Stk.
Zimtstange½ Stk
Kardamom1 grosse Prise
Vanillezucker selbs gem.2 EL
Ei freiland1 Stk
Tonkazucker50 g
Sahne 30% Fett geschlagen1 dl
Erdbeeren :
Erdbeeren frisch800 g
Zucker braun2 EL
Martini bianco3 EL
Zitronesaft2 EL
Pfeffer- Kardamom Prise
Pfefferminzspitze10 Stk
Sahne 30% Fett geschlagen2 dl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • die Glace :

    1.Rhabarber schรคlen , in Stรผcke schneiden. Mit dem Weisswein, dem Zucker und der Zitronenschale in einen Topf geben.Zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegen-- tlichem Durchrรผtteln des Topfes so lange dรผnsten, bis die Rhabarberstรผcke zerfallen. Das Kompott total auskรผhlen lassen.

    2.Das Ei mit dem Zucker zu einer hellen, dicken Crรจme aufschlagen.

    3.Die Sahne nicht all zu fest Schlagen.

    4.Zuerst die Eicrรจme, dann die Sahne unter das vollstรคndig abgekรผhlte Rhabarbermus ziehen. In einen tiefkรผhlfesten Behรคlter oder in die Eismaschine fรผllen und gefrieren lassen.

  • die Erdbeeren marinieren.

    5.Erdbeeren waschen, in ein Tuch trocknen, entstielen. Grosen vierteln oder achteln , mittleren halbieren. Vanillezucker,Brauner Zucker, Zitronensaft, Martini ( wollte Muskatwein nehmen aber war kein mehr Da, Martini ist auch sรผss.) Je 1 Prise Pfeffer von der Mรผhle und 1 Prise Kardamom.1 oder 2 Std marinieren. Danach ein drittel davon pรผrieren.

  • Servieren :

    6.Auf kalten Dessert Teller oder Schallen Erdbeeren verteilen, mit Erdbeersauce nappieren. Ein Kugel Rhabarber Glace drauf setzen mit Sahne und Pfefferminze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuchentiger
    vom
    Profilbild von kuchentiger

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber Glace mit Erdbeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich