Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr die Glace : | |
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Rhabarber frisch | 700 g |
Weisswein | 1 ½ dl |
Zucker | 100 g |
Zitrone abrieb | ½ Stk. |
Zimtstange | ½ Stk |
Kardamom | 1 grosse Prise |
Vanillezucker selbs gem. | 2 EL |
Ei freiland | 1 Stk |
Tonkazucker | 50 g |
Sahne 30% Fett geschlagen | 1 dl |
Erdbeeren : | |
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Erdbeeren frisch | 800 g |
Zucker braun | 2 EL |
Martini bianco | 3 EL |
Zitronesaft | 2 EL |
Pfeffer- Kardamom | Prise |
Pfefferminzspitze | 10 Stk |
Sahne 30% Fett geschlagen | 2 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
die Glace :
1.Rhabarber schรคlen , in Stรผcke schneiden. Mit dem Weisswein, dem Zucker und der Zitronenschale in einen Topf geben.Zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegen-- tlichem Durchrรผtteln des Topfes so lange dรผnsten, bis die Rhabarberstรผcke zerfallen. Das Kompott total auskรผhlen lassen.
2.Das Ei mit dem Zucker zu einer hellen, dicken Crรจme aufschlagen.
3.Die Sahne nicht all zu fest Schlagen.
4.Zuerst die Eicrรจme, dann die Sahne unter das vollstรคndig abgekรผhlte Rhabarbermus ziehen. In einen tiefkรผhlfesten Behรคlter oder in die Eismaschine fรผllen und gefrieren lassen.
die Erdbeeren marinieren.
5.Erdbeeren waschen, in ein Tuch trocknen, entstielen. Grosen vierteln oder achteln , mittleren halbieren. Vanillezucker,Brauner Zucker, Zitronensaft, Martini ( wollte Muskatwein nehmen aber war kein mehr Da, Martini ist auch sรผss.) Je 1 Prise Pfeffer von der Mรผhle und 1 Prise Kardamom.1 oder 2 Std marinieren. Danach ein drittel davon pรผrieren.
Servieren :
6.Auf kalten Dessert Teller oder Schallen Erdbeeren verteilen, mit Erdbeersauce nappieren. Ein Kugel Rhabarber Glace drauf setzen mit Sahne und Pfefferminze garnieren.
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vom
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