Zutaten für 5 Personen
Orangen | 5 Stk. |
Zitrone | ½ Stk. |
Speisestärke | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Sahne | 2 Becher |
Beerenmus: | etwas |
Erdbeeren | 100 gr. |
Heidelbeeren | 50 gr. |
Himbeeren | 50 gr. |
Brombeeren | 50 gr. |
Orangensaft | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Orangencreme den Saft von 5-6 Orangen (ca. 300 ml) mit dem Saft der halben Zitrone kalt mit Zucker und der Speisestärke in einem Topf vermengen. Danach unter Rühren aufkochen, bis es leicht eindickt und kalt stellen. Anschließend die Sahne steif schlagen und ebenfalls kalt stellen. Wenn beides erkaltet ist, die Orangencreme der Sahne unterheben und leicht vermengen. Danach für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Wenn die Creme stockt, kann sie serviert werden.
2.Tipp: Am besten schon in Dessertschälchen abfüllen und danach stocken lassen.
3.Für das Beerenmus sämtliche Beeren putzen, zusammen mit dem Orangensaft in einem Mixer zu einem Mus pürieren und kalt stellen.
4.Tipp: Man kann alle Sorten von Früchten verwenden - ruhig vorher probieren. Oft sind die Beeren sehr sauer, dann hilft ein Schuss Zuckersirup oder Erdbeersirup.
5.Tipp: Zum Nachtisch passt am besten ein Grappa und/oder ein Espresso.
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vom
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