Zutaten für 4 Personen
TK-Beerenm ischung | 200 g |
Spekulatius-Kekse | 100 g |
Sahne oder "Cremefine zum Schlagen" | 250 ml |
Magerquark | 250 g |
Ahornsirup | 3 TL |
Spekulatius- oder Lebkuchengewürz | ½ TL |
Preiselbeerkonfitüre | 2 EL |
Früchte-Smoothie, z.B. Vie Apfel-Karotte-Erdbeere | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die gefrorene Beerenmischung auf ein Sieb geben und auf eine passende Schüssel geben. Die Beerenmischung bei Zimmertemperatur auftauen und gut abtropfen lassen.
2.Die Spekulatius-Kekse klein zerbröseln, oder in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle nicht zu fein zerkleinern.
3.Die Sahne (oder Cremefine) steif schlagen. Den Magerquark mit Ahornsirup und Spekulatius- oder Lebkuchengewürz gut miteinander verrühren. Dann die Sahne (oder Cremefine) unterheben. Die Spekulatiusbrösel zum Schluss vorsichtig unter die Quarkcreme ziehen.
4.Für den Beerencocktail die aufgetauten Beeren mit Preiselbeerkonfitüre und dem Früchtesmoothie vermischen. Den Beeren-Cocktail auf 4 Dessert-Gläser verteilen.
5.Die Spekulatius-Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf den Beerencocktail spritzen. Die Gläser mit Folie abdecken und bis zum Verzehr kalt stellen.
6.Vor dem Servieren noch mit einer frischen Himbeere, Schokoladendekor oder Minze garnieren.
7.Tipp: Die Quark-Creme kann auch mit jedem anderen Weihnachtsgebäck (z.B. Zimtsterne, Lebkuchen, etc.) zubereitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Beerencocktail mit Spekulatius-Quarkcreme“