Zutaten fรผr 4 Personen
TK-Beerenm ischung | 200 g |
Spekulatius-Kekse | 100 g |
Sahne oder "Cremefine zum Schlagen" | 250 ml |
Magerquark | 250 g |
Ahornsirup | 3 TL |
Spekulatius- oder Lebkuchengewรผrz | ½ TL |
Preiselbeerkonfitรผre | 2 EL |
Frรผchte-Smoothie, z.B. Vie Apfel-Karotte-Erdbeere | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die gefrorene Beerenmischung auf ein Sieb geben und auf eine passende Schรผssel geben. Die Beerenmischung bei Zimmertemperatur auftauen und gut abtropfen lassen.
2.Die Spekulatius-Kekse klein zerbrรถseln, oder in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle nicht zu fein zerkleinern.
3.Die Sahne (oder Cremefine) steif schlagen. Den Magerquark mit Ahornsirup und Spekulatius- oder Lebkuchengewรผrz gut miteinander verrรผhren. Dann die Sahne (oder Cremefine) unterheben. Die Spekulatiusbrรถsel zum Schluss vorsichtig unter die Quarkcreme ziehen.
4.Fรผr den Beerencocktail die aufgetauten Beeren mit Preiselbeerkonfitรผre und dem Frรผchtesmoothie vermischen. Den Beeren-Cocktail auf 4 Dessert-Glรคser verteilen.
5.Die Spekulatius-Creme in einen Spritzbeutel mit groรer Lochtรผlle fรผllen und auf den Beerencocktail spritzen. Die Glรคser mit Folie abdecken und bis zum Verzehr kalt stellen.
6.Vor dem Servieren noch mit einer frischen Himbeere, Schokoladendekor oder Minze garnieren.
7.Tipp: Die Quark-Creme kann auch mit jedem anderen Weihnachtsgebรคck (z.B. Zimtsterne, Lebkuchen, etc.) zubereitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โBeerencocktail mit Spekulatius-Quarkcremeโ