Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Joghurteiscreme | 750 ml |
fein zerkleinerter Spekulatius | 80 g |
Himbeersauce | 3 EL |
Rum | 1 TL |
Spekulatius | 6 St |
Cremefine Vanilla | 200 ml |
Zimt | 1 Prise |
ZUR DEKORATOIN | etwas |
Himbeersauce, Schokostreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1490 (356)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett29,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1490 (356)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett29,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Himbeersauce und den Rum vermengen. Das Eis leicht antauen lassen und anschließend mit dem fein zerkleinerten Spekulatius cremig verrühren.
2.Die Hälfte der Eiscreme in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Auflauf-/Kuchenform geben und glatt streichen. Spekulatius darauf verteilen und mit der Himbeer-Rum-Mischung bestreichen. Die übrige Eiscreme obenauf streichen. Alles abdecken und für 3 Stunden ins Gefrierfach geben.
3.Vor dem Servieren Cremefine Vanilla mit einer Prise Zimt steif schlagen. Die Eistortenstücke mit der Zimtsahne auf Desserttellern anrichten und mit einigen Schokostreuseln und etwas Himbeersauce dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu „Winter-Eistorte mit Zimtsahne“