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Amaretti-Eissplittertorte

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter100 gr
Löffelbiskuits150 gr
Amarettini Mandelkekse110 gr
Eier2
Eigelb2
Zucker100 gr
Mascarpone500 gr
Mandellikör3 EL
Schlagsahne300 gr
Himbeeren100 gr
Schokosplitter50 gr
GARnITUR etwas
+++++++++++++++ etwas
Schokosplitter etwas
Himbeeren etwas
Amarettini Mandelkekse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.75gr zerbröselte Kekse u. die Biskuits mit geschmolzener Butter vermengen. Als Boden in eine Springform (26cm) drücken.

    2.Über einem Wasserbad die Eier , Eigelbe u. Zucker 5 Min steif schlagen. Mascarpone mit Likör verrühren u. die Eimasse unterrühren. Steif geschlagene Sahne unterheben.

    3.Himbeeren pürieren u. sieben. Restliche Kekse zerbröseln. Creme dritteln. Ein Teil einfrieren. Ein Teil mit Himbeerpüree u. ein Teil mit Amarettini u. Schokosplittern vermischen. Himbeer- u. Amarettinicreme in Springform geben u. marmorieren. Torte einfrieren.

    4.Mit einem Eisportionierer aus der ersten gefrorenen Creme halbe Kugeln ausstechen. Auf die Torte setzen. 5 Std. frieren lassen. Mit Amarettini , Himbeeren u. Schokosplittern garnieren.

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    Rezept von sumueki
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