Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 gr |
Löffelbiskuits | 150 gr |
Amarettini Mandelkekse | 110 gr |
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Zucker | 100 gr |
Mascarpone | 500 gr |
Mandellikör | 3 EL |
Schlagsahne | 300 gr |
Himbeeren | 100 gr |
Schokosplitter | 50 gr |
GARnITUR | etwas |
+++++++++++++++ | etwas |
Schokosplitter | etwas |
Himbeeren | etwas |
Amarettini Mandelkekse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1235 (295)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1235 (295)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.75gr zerbröselte Kekse u. die Biskuits mit geschmolzener Butter vermengen. Als Boden in eine Springform (26cm) drücken.
2.Über einem Wasserbad die Eier , Eigelbe u. Zucker 5 Min steif schlagen. Mascarpone mit Likör verrühren u. die Eimasse unterrühren. Steif geschlagene Sahne unterheben.
3.Himbeeren pürieren u. sieben. Restliche Kekse zerbröseln. Creme dritteln. Ein Teil einfrieren. Ein Teil mit Himbeerpüree u. ein Teil mit Amarettini u. Schokosplittern vermischen. Himbeer- u. Amarettinicreme in Springform geben u. marmorieren. Torte einfrieren.
4.Mit einem Eisportionierer aus der ersten gefrorenen Creme halbe Kugeln ausstechen. Auf die Torte setzen. 5 Std. frieren lassen. Mit Amarettini , Himbeeren u. Schokosplittern garnieren.
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vom
Kommentare zu „Amaretti-Eissplittertorte“