1. Home
  2. Rezept
  3. Amaretti-Eissplittertorte

Amaretti-Eissplittertorte

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter100 gr
Lรถffelbiskuits150 gr
Amarettini Mandelkekse110 gr
Eier2
Eigelb2
Zucker100 gr
Mascarpone500 gr
Mandellikรถr3 EL
Schlagsahne300 gr
Himbeeren100 gr
Schokosplitter50 gr
GARnITUR etwas
+++++++++++++++ etwas
Schokosplitter etwas
Himbeeren etwas
Amarettini Mandelkekse etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.75gr zerbrรถselte Kekse u. die Biskuits mit geschmolzener Butter vermengen. Als Boden in eine Springform (26cm) drรผcken.

    2.รœber einem Wasserbad die Eier , Eigelbe u. Zucker 5 Min steif schlagen. Mascarpone mit Likรถr verrรผhren u. die Eimasse unterrรผhren. Steif geschlagene Sahne unterheben.

    3.Himbeeren pรผrieren u. sieben. Restliche Kekse zerbrรถseln. Creme dritteln. Ein Teil einfrieren. Ein Teil mit Himbeerpรผree u. ein Teil mit Amarettini u. Schokosplittern vermischen. Himbeer- u. Amarettinicreme in Springform geben u. marmorieren. Torte einfrieren.

    4.Mit einem Eisportionierer aus der ersten gefrorenen Creme halbe Kugeln ausstechen. Auf die Torte setzen. 5 Std. frieren lassen. Mit Amarettini , Himbeeren u. Schokosplittern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sumueki
    vom
    Profilbild von sumueki

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAmaretti-Eissplittertorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich