Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Gewürz-Spekulatius | 250 Gramm |
zerlassene Butter | 100 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
leichter Frischkäse | 400 Gramm |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
Zucker | 150 Gramm |
6 Blatt Gelatine | etwas |
Schlagsahne | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (278)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (278)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 25 Min
4 Std 25 Min
1.Für den Boden den Spekulatius zerbröseln. 2 Eßl. davon abnehmen und beiseite stellen. Die übrigen Brösel mit der Butter verkneten. Die Keksmasse mit dem Löffel gleichmäßig auf den Boden einer runden Backform verteilen. Den Quark mit dem Frischkäse ,dem Zitronensaft und dem Zucker cremig rühren. Die Gelantine nanach
2.nach Packungsanweisung einweichen und auflösen. Dann unter die Quarkcremerühren und kalt stellen. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die leicht gelierende Creme ziehen.Sofort auf den Keksboden verteilen und 4 Stunden kalt stellen. Kurz vor dewm servieren die Torte mit den restlichen Spekulatiusbröseln bestreuen.
3.Die Torte kann man schon sehr gut einen Tag vorher zubereiten. Passt gut zur Adventszeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Stoglic
vom
Kommentare zu „Spekulatius- Torte“