Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Gewรผrz-Spekulatius | 250 Gramm |
zerlassene Butter | 100 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
leichter Frischkรคse | 400 Gramm |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
Zucker | 150 Gramm |
6 Blatt Gelatine | etwas |
Schlagsahne | 250 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (278)
Eiweiร8,3 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett18,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (278)
Eiweiร8,3 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 25 Min
4 Std 25 Min
1.Fรผr den Boden den Spekulatius zerbrรถseln. 2 Eรl. davon abnehmen und beiseite stellen. Die รผbrigen Brรถsel mit der Butter verkneten. Die Keksmasse mit dem Lรถffel gleichmรครig auf den Boden einer runden Backform verteilen. Den Quark mit dem Frischkรคse ,dem Zitronensaft und dem Zucker cremig rรผhren. Die Gelantine nanach
2.nach Packungsanweisung einweichen und auflรถsen. Dann unter die Quarkcremerรผhren und kalt stellen. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die leicht gelierende Creme ziehen.Sofort auf den Keksboden verteilen und 4 Stunden kalt stellen. Kurz vor dewm servieren die Torte mit den restlichen Spekulatiusbrรถseln bestreuen.
3.Die Torte kann man schon sehr gut einen Tag vorher zubereiten. Passt gut zur Adventszeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Stoglic
vom
Kommentare zu โSpekulatius- Torteโ