Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Schlagsahne | 400 g |
Zucker | 75 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier sehr frisch M | 3 |
Nutella | 200 g |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Zartbitterschokolade gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1633 (390)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1633 (390)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
7 Std 15 Min
7 Std 15 Min
1.Sahne steif schlagen. Eier, Zucker und Vanillinzucker mit dem Schneebesen des Handrührers weißcremig aufschlagen. Sahne unterheben. Die Nougatcreme erwärmen und etwas abkühlen lassen. Schokolade hacken.
2.Eine Kastenform (1,5 l) mit Frischhaltefolie auslegen. Eiscreme in die Form füllen. Flüssige Nougatcreme und die gehackte Schokolade auf die Creme geben. Mit einer Gabel 1-2 Mal umrühren, sodass die Masse gestrudelt ist. Das Eis mit Folie abdecken und mind. 8 Stunden einfrieren.
3.10-15 Minuten vor dem Servieren das Parfait aus der Form lösen, die Folie entfernen und antauen lassen. Mit gehackter Schokolade bestreuen, in Stücke schneiden und servieren. Rest wieder einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Stracciatella-Parfait“