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Schokosouffle mit Whiskey

53 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Zartbitterschokolade250 gr.
Whiskey100 ml
Eier seh r frisch2
EiweiรŸe2
Gelatine5 Blatt
Zucker2 EL
Schlagsahne400 gr.
Alufolie fรผr die Form, weiรŸe Schokoladenraspel z.Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
53 Min
  • 1.Von der Schokolade mit einem Sparschรคler etwa 50 gr. in feinen Spรคnen zum Garnieren abziehen und beiseite stellen. Die รผbrige Schokolade hacken und ineiner Schรผssel รผber einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Den Whiskey unterrรผhrren. Eier trennen und die Eigelbe mit einem Schneebesen unter die Schokolade rรผhren. dei gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Tropfnass in eine Tasse geben und darin im Wasserbad auflรถsen. Unter die Schokolade rรผhren. Die 4 EiweiรŸe steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee locker unter die Schokoladencreme heben. Die Sahne steif schlagen und unter die Schokoladencreme heben. Aus Alufolie eine Manschette um eine Souffleform (3/4 bis 1 Liter Inhalt) befestigen. Die Creme in die Form fรผllen, mindestens 3 Std. kalt stellen. Manschette von der Form entfernen, die weiรŸen Scokoraspel an den Rand der Creme drรผcken und die beiseite gestellten Schokospรคne darauf streuen. Viel Spass beim Schlemmen.

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    Rezept von b****m
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