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Schokosouffle mit Whiskey

53 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade250 gr.
Whiskey100 ml
Eier seh r frisch2
Eiweiße2
Gelatine5 Blatt
Zucker2 EL
Schlagsahne400 gr.
Alufolie für die Form, weiße Schokoladenraspel z.Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
53 Min
  • 1.Von der Schokolade mit einem Sparschäler etwa 50 gr. in feinen Spänen zum Garnieren abziehen und beiseite stellen. Die übrige Schokolade hacken und ineiner Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Den Whiskey unterrührren. Eier trennen und die Eigelbe mit einem Schneebesen unter die Schokolade rühren. dei gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Tropfnass in eine Tasse geben und darin im Wasserbad auflösen. Unter die Schokolade rühren. Die 4 Eiweiße steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee locker unter die Schokoladencreme heben. Die Sahne steif schlagen und unter die Schokoladencreme heben. Aus Alufolie eine Manschette um eine Souffleform (3/4 bis 1 Liter Inhalt) befestigen. Die Creme in die Form füllen, mindestens 3 Std. kalt stellen. Manschette von der Form entfernen, die weißen Scokoraspel an den Rand der Creme drücken und die beiseite gestellten Schokospäne darauf streuen. Viel Spass beim Schlemmen.

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    Rezept von b****m
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