Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
weiße Schokolade | 300 g |
Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 2 Pck |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pck |
Himbeeren frisch oder TK | 500 g |
Himbeergeist | 3 cl |
Puderzucker | 4 EL |
Schokoladensoße | etwas |
Himbeeren, Schokoröllchen zum Gaenieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die Eier in eine feuerfeste Schüssel geben und auf dem Herd oder im Wasserbad zu einer Creme aufschlagen.
2.2. Die Creme vom Herd nehmen, in Eiswasser stellen und kalt schlagen.
3.3. Die Schokolade zerbröckeln, in eine feuerfeste Schüssel geben und im Wasserbad oder auf dem Herd unter ständigem rühren schmelzen lassen.
4.4. Den Rum in die Schokolade einrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen, mit Vanillezucker aromatisieren.
5.5. Die Eiercreme mit der flüssigen Schokolade vermischen und die Sahne vorsichtig unterziehen.
6.6. Eine Parfaitform mit Klarsichtfolie auslegen, die Masse einfüllen und im Gefrierfach frosten.
7.7. Für die Sauce die frischen Himbeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben, TK-Früchte auftauen lassen.
8.8. Die Himbeeren mit dem Himmbeergeist beträufeln, mit Puderzucker bestäuben, kurz marinieren.
9.9. Anschließend im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb streichen.
10.10. Das Parfait aus der Form nehmen, in Scheiben schneiden, auf der Himbeersoße dekorativ anrichten, mit etwas Schokoladensoße überziehen, mit Himbeeren und Waffelröllchen garnieren und sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
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