Zutaten für 18 Personen
Für den Keksboden: | |
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Löffelbiskuits möglichst die ohne Zucker | 100 g |
Schokolade | 200 g |
Butter | 25 g |
oder alternativ | |
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1 dunklen Bisquitboden | etwas |
Für die Füllung 1 | |
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Magerquark | 500 g |
Mascarpone - alternativ 800 g Magerquark verwenden | 300 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 |
Sofortgelatine | ½ |
Für die Füllung 2 Schokomouse ggf schon am Vortag zugereiten | |
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Zartbitterschokolade | 300 g |
Sahne | 400 ml |
Für die Füllung 3 | |
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gefr. Himbeeren 300 g | 1 Pack |
Für den Guss: | etwas |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Kokosfett | 25 g |
Zur Deko: | |
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einige frische Himbeeren | etwas |
Zitronenmelisse frisch | 2 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitung: Für Schokomouse (am Vortag oder mindestens 5-6 Stunden vorher) die Zartmitterschokolade in Stücke Brechen und mit der Sahne erhitzen - kalt stellen. Vor dem verwenden 3-4 Minuten auf höchster Stufe mit dem Rührfix aufschlagen
2.Für den Keksboden: (oder ein fertiger dunkler Bisquitboden) Den Löffelbisquit in einem Gefrierbeutel zerschlagen. Die Spingform mit Backpapier auslegen. Die Schokolade mit der Butter schmelzen und die Bisquitbrösel einarbeiten. In die Tortenform gebne und festdrücken und mind. 1 Stunde Kalt stellen.
3.Mascarpone mit dem Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren und die Sofortgelatine unterheben.
4.Himbeeren antauen lassen
5.Etwas Mascaponecreme auf dem Boden verteilen. einen Teil der Himbeeren locker daruaf vertielien. Die Schokocreme und Macarone esslöffelweise darauf verteilen. Restliche Himbeeren immer wieder dazwischen geben. Die obener Schicht glattstreichen. 2 Stunden kalt stellen.
6.Für den Guss: 100 g Schokolade mit der Sahne und dem Kokosfett schmelzen und ca. 1/2 Stunde abkühlen lassen. Die Torte aus dem Formrand nehmen und den Guss gleichmäßig darüber verteilen. Mit den Himbeeren und der Zitronenmelisse dekorieren.
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vom
Kommentare zu „Mascarpone-Schokomouse-Torte“