Zutaten fรผr 18 Personen
Fรผr den Keksboden: | |
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Lรถffelbiskuits mรถglichst die ohne Zucker | 100 g |
Schokolade | 200 g |
Butter | 25 g |
oder alternativ | |
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1 dunklen Bisquitboden | etwas |
Fรผr die Fรผllung 1 | |
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Magerquark | 500 g |
Mascarpone - alternativ 800 g Magerquark verwenden | 300 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 |
Sofortgelatine | ½ |
Fรผr die Fรผllung 2 Schokomouse ggf schon am Vortag zugereiten | |
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Zartbitterschokolade | 300 g |
Sahne | 400 ml |
Fรผr die Fรผllung 3 | |
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gefr. Himbeeren 300 g | 1 Pack |
Fรผr den Guss: | etwas |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Kokosfett | 25 g |
Zur Deko: | |
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einige frische Himbeeren | etwas |
Zitronenmelisse frisch | 2 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitung: Fรผr Schokomouse (am Vortag oder mindestens 5-6 Stunden vorher) die Zartmitterschokolade in Stรผcke Brechen und mit der Sahne erhitzen - kalt stellen. Vor dem verwenden 3-4 Minuten auf hรถchster Stufe mit dem Rรผhrfix aufschlagen
2.Fรผr den Keksboden: (oder ein fertiger dunkler Bisquitboden) Den Lรถffelbisquit in einem Gefrierbeutel zerschlagen. Die Spingform mit Backpapier auslegen. Die Schokolade mit der Butter schmelzen und die Bisquitbrรถsel einarbeiten. In die Tortenform gebne und festdrรผcken und mind. 1 Stunde Kalt stellen.
3.Mascarpone mit dem Quark, Zucker und Vanillezucker verrรผhren und die Sofortgelatine unterheben.
4.Himbeeren antauen lassen
5.Etwas Mascaponecreme auf dem Boden verteilen. einen Teil der Himbeeren locker daruaf vertielien. Die Schokocreme und Macarone esslรถffelweise darauf verteilen. Restliche Himbeeren immer wieder dazwischen geben. Die obener Schicht glattstreichen. 2 Stunden kalt stellen.
6.Fรผr den Guss: 100 g Schokolade mit der Sahne und dem Kokosfett schmelzen und ca. 1/2 Stunde abkรผhlen lassen. Die Torte aus dem Formrand nehmen und den Guss gleichmรครig darรผber verteilen. Mit den Himbeeren und der Zitronenmelisse dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von makei1412
vom
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