Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 Stk. |
Puderzucker | 65 gr. |
Mandeln | 20 gr. |
Walnüsse | 20 gr. |
Haselnüsse | 20 gr. |
Lebkuchengewürz | 1 ½ TL |
Orangeat | 20 gr. |
Sahne, süß | 250 gr. |
Zartbitterschokolade | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 EL |
Rum | 2 TL |
Kirschen | 300 gr. |
Rotwein | 1 Schuss |
Mandellikör | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (255)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (255)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eigelbe und Puderzucker ca. 5 Minuten cremig schlagen. Mandeln und Nüsse hacken und zusammen mit Lebkuchengewürz und Orangeat dazugeben. Anschließend 175 g Sahne steif schlagen und unterheben. Danach die Masse in eine Rehrückenform geben und gefrieren lassen.
2.Nun die Schokolade hacken. Übrige Sahne aufkochen und die Schokolade darin schmelzen. Dann mit 1/2 EL Vanillezucker und Rum abschmecken und abkühlen lassen.
3.Entsteinte Kirschen in Rotwein erhitzen. Mit restlichem Vanillezucker süßen und mit Mandellikör parfümieren.
4.Zum Servieren das Parfait aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit Kirschen und Schokosoße anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Parfait auf Schokoladenspiegel mit heißen Kirschen“