Zutaten für 4 Personen
Zitronen unbehandelt, Saft und Abrieb | 2 |
Zucker | 150 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Naturjoghurt | 300 Gramm |
Sahne 30% Fett | 250 Milliliter |
Salz | 1 Prise |
Für die Chili-Erdbeeren: | etwas |
Erdbeeren frisch | 400 Gramm |
Zucker | 3 Esslöffel |
Aceto Balsamico | 2 Esslöffel |
Saft einer Biozitrone | etwas |
Chilihonig | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Mascarpone, den Joghurt, den Zucker, die Prise Salz sowie den Abrieb und den Saft der zwei Zitronen in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Das ganze nun für ca. 40 Minuten in die Eismaschine geben. Die Eiscreme kann dann sofort verzehrt werden, oder in einem geeigneten Behälter in den Gefrierschrank gestellt werden.
2.Die Erdbeeren waschen, das Grün abschneiden und halbieren. Die Erdbeerhälften in eine Schüssel geben, den Zucker, den Aceto Balsamico und den Zitronensaft zufügen. Alles gut vermischen und für mind. eine Stunde zur Seite stellen, damit die Erdbeeren etwas Saft abgeben und schön marinieren können.
3.Wenn die Erdbeeren schön mariniert sind, nehmen wir den Saft ab und verrühren ihn mit einem Esslöffel Chilihonig. Nun geben wir die Erdbeeren in ein Schälchen, beträufeln sie mit der leicht scharfen Marinade und reichen sie zu der Eiscreme. Ein Genuss für Gaumen und Auge!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
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