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Zitronen-Mascarpone-Eiscreme zu Chili-Erdbeeren

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zitronen unbehandelt, Saft und Abrieb2
Zucker150 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Naturjoghurt300 Gramm
Sahne 30% Fett250 Milliliter
Salz1 Prise
Fรผr die Chili-Erdbeeren: etwas
Erdbeeren frisch400 Gramm
Zucker3 Esslรถffel
Aceto Balsamico2 Esslรถffel
Saft einer Biozitrone etwas
Chilihonig1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Mascarpone, den Joghurt, den Zucker, die Prise Salz sowie den Abrieb und den Saft der zwei Zitronen in einer Schรผssel gut miteinander verrรผhren. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Das ganze nun fรผr ca. 40 Minuten in die Eismaschine geben. Die Eiscreme kann dann sofort verzehrt werden, oder in einem geeigneten Behรคlter in den Gefrierschrank gestellt werden.

    2.Die Erdbeeren waschen, das Grรผn abschneiden und halbieren. Die Erdbeerhรคlften in eine Schรผssel geben, den Zucker, den Aceto Balsamico und den Zitronensaft zufรผgen. Alles gut vermischen und fรผr mind. eine Stunde zur Seite stellen, damit die Erdbeeren etwas Saft abgeben und schรถn marinieren kรถnnen.

    3.Wenn die Erdbeeren schรถn mariniert sind, nehmen wir den Saft ab und verrรผhren ihn mit einem Esslรถffel Chilihonig. Nun geben wir die Erdbeeren in ein Schรคlchen, betrรคufeln sie mit der leicht scharfen Marinade und reichen sie zu der Eiscreme. Ein Genuss fรผr Gaumen und Auge!!!

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