1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Mascarpone-Eiscreme zu Chili-Erdbeeren

Zitronen-Mascarpone-Eiscreme zu Chili-Erdbeeren

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronen unbehandelt, Saft und Abrieb2
Zucker150 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Naturjoghurt300 Gramm
Sahne 30% Fett250 Milliliter
Salz1 Prise
Für die Chili-Erdbeeren: etwas
Erdbeeren frisch400 Gramm
Zucker3 Esslöffel
Aceto Balsamico2 Esslöffel
Saft einer Biozitrone etwas
Chilihonig1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Mascarpone, den Joghurt, den Zucker, die Prise Salz sowie den Abrieb und den Saft der zwei Zitronen in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Das ganze nun für ca. 40 Minuten in die Eismaschine geben. Die Eiscreme kann dann sofort verzehrt werden, oder in einem geeigneten Behälter in den Gefrierschrank gestellt werden.

    2.Die Erdbeeren waschen, das Grün abschneiden und halbieren. Die Erdbeerhälften in eine Schüssel geben, den Zucker, den Aceto Balsamico und den Zitronensaft zufügen. Alles gut vermischen und für mind. eine Stunde zur Seite stellen, damit die Erdbeeren etwas Saft abgeben und schön marinieren können.

    3.Wenn die Erdbeeren schön mariniert sind, nehmen wir den Saft ab und verrühren ihn mit einem Esslöffel Chilihonig. Nun geben wir die Erdbeeren in ein Schälchen, beträufeln sie mit der leicht scharfen Marinade und reichen sie zu der Eiscreme. Ein Genuss für Gaumen und Auge!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine69
    vom
    Profilbild von Bine69

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Mascarpone-Eiscreme zu Chili-Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich