Zutaten fรผr 4 Personen
Zitronen unbehandelt, Saft und Abrieb | 2 |
Zucker | 150 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Naturjoghurt | 300 Gramm |
Sahne 30% Fett | 250 Milliliter |
Salz | 1 Prise |
Fรผr die Chili-Erdbeeren: | etwas |
Erdbeeren frisch | 400 Gramm |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Aceto Balsamico | 2 Esslรถffel |
Saft einer Biozitrone | etwas |
Chilihonig | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Mascarpone, den Joghurt, den Zucker, die Prise Salz sowie den Abrieb und den Saft der zwei Zitronen in einer Schรผssel gut miteinander verrรผhren. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Das ganze nun fรผr ca. 40 Minuten in die Eismaschine geben. Die Eiscreme kann dann sofort verzehrt werden, oder in einem geeigneten Behรคlter in den Gefrierschrank gestellt werden.
2.Die Erdbeeren waschen, das Grรผn abschneiden und halbieren. Die Erdbeerhรคlften in eine Schรผssel geben, den Zucker, den Aceto Balsamico und den Zitronensaft zufรผgen. Alles gut vermischen und fรผr mind. eine Stunde zur Seite stellen, damit die Erdbeeren etwas Saft abgeben und schรถn marinieren kรถnnen.
3.Wenn die Erdbeeren schรถn mariniert sind, nehmen wir den Saft ab und verrรผhren ihn mit einem Esslรถffel Chilihonig. Nun geben wir die Erdbeeren in ein Schรคlchen, betrรคufeln sie mit der leicht scharfen Marinade und reichen sie zu der Eiscreme. Ein Genuss fรผr Gaumen und Auge!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
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