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Cantuccini-Amaretto-Creme auf Erdbeeren

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mascarpone fettreduziert250 Gramm
Milch2 EL
Joghurt fettarm450 Gramm
Vanillemark1 Msp
Vanillezucker2 Pรคckchen
Amaretto4 EL
Zitronensaft2 TL
SรผรŸstoff1 Schuss
Erdbeeren750 Gramm
Sahne 10% Fett50 ml
Amarettini Mandelkekse6 Stรผck
Cantuccini3 Stรผck
RotweinsoรŸe etwas
Rotwein100 ml
Portwein100 ml
Zucker50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Deko: 5 Erdbeeren mit Grรผn (zur Dekoration in weiรŸer Kuvertรผre und dann in gehackten Pistazien gewรคlzt), 20 ganze Erdbeeren zur Deko (werden in Spalten geschnitten), 5 Physalis, in dunkle Kuvertรผre getaucht. Dekoration mit Sternchen, Herzen oder Rรถllchen aus Schokolade, Puderzucker

    2.In einem ersten GefรครŸ die Mascarpone mit der Milch cremig rรผhren. In einem zweiten GefรครŸ Joghurt, Vanillemark, Zitronensaft, Vanillezucker und 3 EL Amaretto mixen. In einem dritten GefรครŸ 200 g Erdbeeren zerkleinern, pรผrieren, mit flรผssigem SรผรŸstoff sรผรŸen und evtl. mit Zitronensaft abschmecken. Dann einen Esslรถffel Amaretto zufรผgen.

    3.Fรผr die RotweinsoรŸe in einem Topf auf hรถchster Stufe den Rotwein und den Portwein mit Zucker auf ein Drittel einkochen, dann leicht erkalten lassen. Dann 2 Esslรถffel davon in das dritte GefรครŸ zu dem Erdbeerpรผree geben und verrรผhren.

    4.Nun die Masse aus GefรครŸ eins und zwei zusammenschรผtten, sanft umrรผhren. Die Amaretto- und Cantuccini-Kekse zerkleinern und unterheben. Das Ganze kรผhl stellen. Die Sahne steif schlagen und kurz vor dem Servieren sanft dazurรผhren.

    5.Fรผr die Deko die Kuvertรผren getrennt voneinander schmelzen. Die Pistazien hacken. Dann die 5 Erdbeeren mit Grรผn in die weiรŸe Kuvertรผre tauchen und anschlieรŸend in den Pistazien wรคlzen. Die Physalisblรคtter nach oben drรผcken, dann die Frรผchte in die dunkle Kuvertรผre tauchen.

    6.Die restlichen 20 Erdbeeren putzen und in dรผnne Spalten schneiden. Diese dann halbkreisfรถrmig an den Tellerrand garnieren, in die Mitte einen Fruchtspiegel geben und darauf die Creme verteilen. Die RotweinsoรŸe รผber die Erdbeeren geben und das Ganze mit Pistazien, Puderzucker, den Kuvertรผre-Erdbeeren, den Physalis und der Deko-Schokolade garnieren.

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