Zutaten fรผr 5 Personen
Mascarpone fettreduziert | 250 Gramm |
Milch | 2 EL |
Joghurt fettarm | 450 Gramm |
Vanillemark | 1 Msp |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Amaretto | 4 EL |
Zitronensaft | 2 TL |
Sรผรstoff | 1 Schuss |
Erdbeeren | 750 Gramm |
Sahne 10% Fett | 50 ml |
Amarettini Mandelkekse | 6 Stรผck |
Cantuccini | 3 Stรผck |
Rotweinsoรe | etwas |
Rotwein | 100 ml |
Portwein | 100 ml |
Zucker | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Deko: 5 Erdbeeren mit Grรผn (zur Dekoration in weiรer Kuvertรผre und dann in gehackten Pistazien gewรคlzt), 20 ganze Erdbeeren zur Deko (werden in Spalten geschnitten), 5 Physalis, in dunkle Kuvertรผre getaucht. Dekoration mit Sternchen, Herzen oder Rรถllchen aus Schokolade, Puderzucker
2.In einem ersten Gefรคร die Mascarpone mit der Milch cremig rรผhren. In einem zweiten Gefรคร Joghurt, Vanillemark, Zitronensaft, Vanillezucker und 3 EL Amaretto mixen. In einem dritten Gefรคร 200 g Erdbeeren zerkleinern, pรผrieren, mit flรผssigem Sรผรstoff sรผรen und evtl. mit Zitronensaft abschmecken. Dann einen Esslรถffel Amaretto zufรผgen.
3.Fรผr die Rotweinsoรe in einem Topf auf hรถchster Stufe den Rotwein und den Portwein mit Zucker auf ein Drittel einkochen, dann leicht erkalten lassen. Dann 2 Esslรถffel davon in das dritte Gefรคร zu dem Erdbeerpรผree geben und verrรผhren.
4.Nun die Masse aus Gefรคร eins und zwei zusammenschรผtten, sanft umrรผhren. Die Amaretto- und Cantuccini-Kekse zerkleinern und unterheben. Das Ganze kรผhl stellen. Die Sahne steif schlagen und kurz vor dem Servieren sanft dazurรผhren.
5.Fรผr die Deko die Kuvertรผren getrennt voneinander schmelzen. Die Pistazien hacken. Dann die 5 Erdbeeren mit Grรผn in die weiรe Kuvertรผre tauchen und anschlieรend in den Pistazien wรคlzen. Die Physalisblรคtter nach oben drรผcken, dann die Frรผchte in die dunkle Kuvertรผre tauchen.
6.Die restlichen 20 Erdbeeren putzen und in dรผnne Spalten schneiden. Diese dann halbkreisfรถrmig an den Tellerrand garnieren, in die Mitte einen Fruchtspiegel geben und darauf die Creme verteilen. Die Rotweinsoรe รผber die Erdbeeren geben und das Ganze mit Pistazien, Puderzucker, den Kuvertรผre-Erdbeeren, den Physalis und der Deko-Schokolade garnieren.
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vom
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