1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkompott

Birnenkompott

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen frisch1 kg
Weißwein1 Liter
Apfelsaft1 Liter
Zitronen unbehandelt2 Stk.
Sternanis2 Stk.
Zimtstangen2 Stk.
Zucker nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weißwein, Apfelsaft, Sternanis u. Zimtstangen in einen großen Topf geben. Die Zitronen in Scheiben schneiden und zusammen aufkochen lassen. Inzwischen die Birnen säubern, evtl. schälen (bei Bio-Birnen ist dies oft nicht nötig, das sie sehr weich und süß sind) und in Stücke schneiden.

    2.Nun die Birnen und den Zucker (je nach Geschmack) hinzugeben. Das Ganze aufkochen lassen und sofort von der Hitzequelle wegnehmen (wir wollen ja kein Mus). Nun erkalten lassen und schmecken lassen..........oder abfüllen und eingfrieren, dann haben wir im Winter auch noch was davon. Lasst es Euch schmecken !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anischerl
    vom
    Profilbild von Anischerl

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich