Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Birnen frisch | 1 kg |
Weiรwein | 1 Liter |
Apfelsaft | 1 Liter |
Zitronen unbehandelt | 2 Stk. |
Sternanis | 2 Stk. |
Zimtstangen | 2 Stk. |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Weiรwein, Apfelsaft, Sternanis u. Zimtstangen in einen groรen Topf geben. Die Zitronen in Scheiben schneiden und zusammen aufkochen lassen. Inzwischen die Birnen sรคubern, evtl. schรคlen (bei Bio-Birnen ist dies oft nicht nรถtig, das sie sehr weich und sรผร sind) und in Stรผcke schneiden.
2.Nun die Birnen und den Zucker (je nach Geschmack) hinzugeben. Das Ganze aufkochen lassen und sofort von der Hitzequelle wegnehmen (wir wollen ja kein Mus). Nun erkalten lassen und schmecken lassen..........oder abfรผllen und eingfrieren, dann haben wir im Winter auch noch was davon. Lasst es Euch schmecken !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anischerl
vom
Kommentare zu โBirnenkompottโ