Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen frisch | 1 kg |
Weißwein | 1 Liter |
Apfelsaft | 1 Liter |
Zitronen unbehandelt | 2 Stk. |
Sternanis | 2 Stk. |
Zimtstangen | 2 Stk. |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weißwein, Apfelsaft, Sternanis u. Zimtstangen in einen großen Topf geben. Die Zitronen in Scheiben schneiden und zusammen aufkochen lassen. Inzwischen die Birnen säubern, evtl. schälen (bei Bio-Birnen ist dies oft nicht nötig, das sie sehr weich und süß sind) und in Stücke schneiden.
2.Nun die Birnen und den Zucker (je nach Geschmack) hinzugeben. Das Ganze aufkochen lassen und sofort von der Hitzequelle wegnehmen (wir wollen ja kein Mus). Nun erkalten lassen und schmecken lassen..........oder abfüllen und eingfrieren, dann haben wir im Winter auch noch was davon. Lasst es Euch schmecken !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anischerl
vom
Kommentare zu „Birnenkompott“