Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Johannisbeernektar | 1 l |
Zucker | 200 g |
Johannisbeergelee | 2 EL |
Zimt | 1 Stange |
Sternanis | ½ Stück |
Kardamomsamen | ½ TL |
Gewürznelken | 4 Stück |
unbehandelte Orange | 1 Stück |
Birnen | 6 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von der Orange die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen.
2.Diesen mit dem Johannisbeersaft, Zucker, Johannisbeergelee, Zimt, Steranis, angedrückte Kardamomsamen und Gewürznelken aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen.
3.Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften in den Gewürzsud einlegen, aufkochen lassen und für einige Stunden darin ziehen lassen.
4.Den Sud habe ich zum Teil zum Aufgießen für meine Wildhasenkeulen (KB) verwendet.
5.Ich habe die Birnen bisher immer als Beilage zu meinen Wildgerichten gemacht, denke aber daß sie auch als Dessert mit Vanillesoße schmecken - wird demnächst ausprobiert.
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vom
Kommentare zu „Beilagen: Johannisbeer-Birnen“