Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Birnen frisch | 2 Stk. |
Ingwer frisch ca. 3cm | 1 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Zitrone frisch | ½ Stk. |
Wasser | 100 ml |
Schlagsahne | 100 ml |
Minze frisch | etwas |
Puderzucker | etwas |
Schokolade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Wasser, Zucker, Ingwer und Zitronensaft aufkochen. Dann ein parr Minuten köcheln lassen.
2.Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Hälften und den Sud legen. Wenn die Birnen weich sind im Sud abkühlen lassen.
3.Die Sahne steif schlagen....
4.Auf einem Teller anrichten, den Ingwer ruhig mit dazugeben. Die Sahne noch, dann alles mit Puderzucker bedecken. Und zum Schluss Schokolade oben rauf raspeln. Mit Minzblatt sieht es dann auch hübsch aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m11topf
vom
Kommentare zu „Ingwerbirnen“