Zutaten fรผr 4 Personen
Saft von 7 Orangen frisch gepresst | etwas |
Saft von zwei Zitronen | etwas |
Sรผรer Sekt | 80 ml |
Sahne mit bissi Zucker | 1 Becher |
Gelatine | 6 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Also... Orangen halbieren glaich mal 2 Scheiben von den Orangen zum garnieren auf Seite legen, die restlichen Hรคlften auspressen.. (notfalls geht auch O-Saft, sollte ca 300 ml sein! Frisch schmeckt aber besser..) Zitronen auch auspressen, Sekt dazu und alles in einen Topf und langsam erhitzen, nicht kochen... :-) Zwischenzeitlich Sahne mit Zucker schlagen, aber nicht ganz steif, nur bissi dickflรผssig,..
2.Gelatine einweichen, dann ausdrรผcken und in den heiรen Sekt - Fruchtsud auflรถsen!Sud von der Platte nehmen. Jetzt wichtig!!!! Die Kalte Sahne in den heiรen Sud mit Gelatine vorsichtig unterheben.. dann den Rest dazu..und unterheben..In vorbereitete Glรคser mit Zuckerrand fรผllen oder in Dessert -Schalen fรผllen, abkรผhlen lassen und ab fรผr ne halbe std in den Gefrierschrank bzw gut ein Std in den Kรผhlschrank..
3.Glas mit halber Orange garnierne oder bei der Schale eine Scheibe Orange schรคlen in die Mitte legen und mit Schokostreusel verzieren.. Lasst es euch schmecken. .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunny23568
vom
Kommentare zu โSekt-Orangen-Schaleโ