Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Joghurt fettarm | 500 g |
Nuss-Nougat-Creme süß | 250 g |
Blaubeeren | 250 g |
Roter Fruchtsaft | 300 ml |
( ich hatte einen gemischen Saft aus verschiedenen Früchten ohne Zuckerzusatz) | etwas |
Gelatine, gemahlen | ½ Päckchen |
Zucker ( je nach Süße des Saftes ) | evtl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (254)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett26,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (254)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett26,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine nach Anleitung einweichen. Den Saft erhitzen, evtl einen EL Zucker zufügen und die Gelatine darin auflösen. Die Blaubeeren waschen, verlesen und zu dem Saft geben. Abkühlen lassen.
2.Den Joghurt mit der Nuss-Nougat-Creme verrühren. Die Hälfte des Joghurts in Gläser verteilen. Die Blaubeeren samt Saft darauf verteilen. Kalt stellen, am besten kurz in den Froster, bis sich auf den Beeren eine feste Schicht gebildet hat.
3.Den restlichen Joghurt auf die Blaubeeren verteilen. nochmals etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
4.Wer mag kann noch geschlagene Sahne darauf geben, ich hatte nur noch Sprühsahne.Sahne muß aber nicht unbedingt sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caracasa81
vom
Kommentare zu „Dunkles Joghurt-Schichtdessert“