Zutaten für 4 Personen
Quark Magerstufe | 250 gr. |
Joghurt fettarm | 6 EL |
Bourbon-Vanillezucker -RZ mein KB-- | 2 EL (gestrichen) |
Blaubeeren frisch | 250 gr. |
Bourbon-Vanillezucker -RZ mein KB-- | 1 EL |
Wasser | 150 ml |
Salz | 1 Prise |
Sahne geschlagen | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blaubeeren verlesen....und in einem Sieb abbrausen. 12 Stck. für die Deko zurücklegen. Sahne schlagen....und kaltstellen.
2.Blaubeeren mit Van.-Zucker und Wasser in einen kleinen Topf geben.....nur k u r z aufkochen. In ein Sieb geben....und Saft auffangen. Saft wieder in den Topf zurück......und auf die Hälfte einkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Blaubeeren wieder in den Saft zurück. (Früchte nicht mitkochen....zerfallen sonst)
3.Quark in eine Schüssel füllen.... Prise Salz und 2 EL Van.-Zucker zugeben....und mit einem Schneebesen locker aufschlagen..... dabei löffelweise den Joghurt unterrühren.
4.Dessertgläser oder Schalen zuerst mit dem Quark-Joghurt füllen......dann einen Deckel aus Blaubeeren + Saft obenauf füllen.....zum Schluß einen dicken Tupfer Sahne aufspritzen. Mit den zurückbehaltenen Blaubeeren dekorieren.
5.TIP: Der Blaubeersirup mit Blaubeeren läßt sich, fertig gestellt, gut einfrieren......und schmeckt aufgetaut wie frisch. So läßt sich ein Stück vom Sommer in den Herbst oder Winter retten. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu „Dessert: BLAUBEER - QUARKJOGHURT“