Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die rote Grütze | |
---|---|
Johannisbeeren schwarz | 400 g |
Zucker | 70 g |
Vanillezucker | 1 |
Vanillepudding | 1 Pä |
außerdem | |
---|---|
Amarettinis | etwas |
Joghurt 3,5 % | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (88)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (88)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich habe aus den Fruchtresten des Heidelbeergelees (siehe mein KB) eine rote Grütze gekocht. Dazu die bereits gekochten Früchte mit Zucker und ca. 400 ml Wasser aufkochen, das in Wasser eingerührte Puddingpulver einrühren, auskochen lassen. Abkühlen. Schmeckt auch lecker zu Vanilleeis.
2.Nun in ein geeignetes Glas rote Grütze und Joghurt schichten. Dazwischen Amarettinis einlegen. Obenauf zur Deko auch Amarettinis legen. Ggf. mit Eierlikör übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Dessert: Johannisbeer-Joghurt-Traum“