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Dessert: Orangen-Joghurtcreme

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Orangen3
Naturjoghurt450 g
Vanille1 Msp
Gelatine gemahlen2 Pรคckchen
Orangenlikรถr2 cl
Zucker etwas
Sahne200 ml
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mein Obstkorb muรŸte dringend geleert werden und es waren noch 5 Orangen, 2 Grapefruit und 3 Mandarinen, die verbraucht werden muรŸten.

    2.Fรผr die Creme habe ich die Orangen ausgepresst und 250 ml Saft erhalten. Die Gelatine mit etwas Wasser anrรผhren und quellen lassen. Den Joghurt mit der Vanille, der Hรคlfte des Orangensaftes, dem Likรถr und Zucker oder SรผรŸstoff nach Wahl verrรผhren.

    3.Die Gelatine im heiรŸen Wasserbad auflรถsen und dann mit der anderen Hรคlfte Orangensaft verrรผhren, alles zur Joghurtmasse geben. Sahne steifschlagen und unterrrรผhren, wenn die Joghurtmasse anfรคngt zu gelieren.

    4.Jetzt entweder in eine groรŸe Schรผssel geben oder in passende Fรถrmchen fรผllen. Alles mindestens 3 Stunden kalt stellen.

    5.Ich habe jetzt meine letzten Sรผdfrรผchte (Orange, Grapefruit und Mandarinen) ausgepresst und davon nochmal 300 ml Saft erhalten. Den Saft habe ich aufgekocht, mit Zucker und Orangenlikรถr abgeschmeckt und etwas von meiner Orangenmarmelade zur Bindung dazugegeben. Alles ca. 1/2 Stunde kรถcheln lassen, sodass eine sรคmige SoรŸe entsteht.

    6.Zum Anrichten einen SoรŸenspiegel auf den Teller geben, die Creme daraufsetzen (ich hatte Fรถrmchen, man kann aber auch sehr gut Nocken abstechen). Mit einem Sahnekleks und etwas geraspelter weiรŸer Schokolade garnieren.

    7.Ich wรผnsche euch einen guten Appetit.

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    Rezept von BK858
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