Zutaten fรผr 6 Personen
Orangen | 3 |
Naturjoghurt | 450 g |
Vanille | 1 Msp |
Gelatine gemahlen | 2 Pรคckchen |
Orangenlikรถr | 2 cl |
Zucker | etwas |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mein Obstkorb muรte dringend geleert werden und es waren noch 5 Orangen, 2 Grapefruit und 3 Mandarinen, die verbraucht werden muรten.
2.Fรผr die Creme habe ich die Orangen ausgepresst und 250 ml Saft erhalten. Die Gelatine mit etwas Wasser anrรผhren und quellen lassen. Den Joghurt mit der Vanille, der Hรคlfte des Orangensaftes, dem Likรถr und Zucker oder Sรผรstoff nach Wahl verrรผhren.
3.Die Gelatine im heiรen Wasserbad auflรถsen und dann mit der anderen Hรคlfte Orangensaft verrรผhren, alles zur Joghurtmasse geben. Sahne steifschlagen und unterrrรผhren, wenn die Joghurtmasse anfรคngt zu gelieren.
4.Jetzt entweder in eine groรe Schรผssel geben oder in passende Fรถrmchen fรผllen. Alles mindestens 3 Stunden kalt stellen.
5.Ich habe jetzt meine letzten Sรผdfrรผchte (Orange, Grapefruit und Mandarinen) ausgepresst und davon nochmal 300 ml Saft erhalten. Den Saft habe ich aufgekocht, mit Zucker und Orangenlikรถr abgeschmeckt und etwas von meiner Orangenmarmelade zur Bindung dazugegeben. Alles ca. 1/2 Stunde kรถcheln lassen, sodass eine sรคmige Soรe entsteht.
6.Zum Anrichten einen Soรenspiegel auf den Teller geben, die Creme daraufsetzen (ich hatte Fรถrmchen, man kann aber auch sehr gut Nocken abstechen). Mit einem Sahnekleks und etwas geraspelter weiรer Schokolade garnieren.
7.Ich wรผnsche euch einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
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