Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen unbehandelt | 2 |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Quark 40% | 500 g |
Crème fraîche | 150 g |
Orangenlikör | 4 EL |
Puderzucker | 50 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Orangen waschen. Die Schale von einer Frucht in Zesten schneiden, von der anderen die Schale mit einem Sparschäler schälen. Beide Früchte auspressen. Die Gelatine einweichen.
2.Den Quark mit Orangensaft, Creme fraiche, Orangenlikör und Puderzucker verrühren. Die Zesten der Orange untermischen. Die Gelatine tropfnaß in einem kleinen Topf geben und bei geringer Hitze auflösen. Dann etwas abkühlen lassen, dann unter die Orangencreme mischen.
3.Die Orangencreme in Schälchen füllen und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem servieren mit den restlichen Oragenschalen garnieren. Guten Appetit
4.Wer Kalorien sparen möchte, nimmt einfach Magerquark und statt Creme fraiche einfach Schmand.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Orangencreme“