Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gelatine | 8 Blatt |
Mandarinen, Konserve, ohne Zucker | 800 g |
Pink-Grapefruit | 1 Stk. |
fettarmer Joghurt | 500 g |
Puderzucker | 120 g |
Mandarinensaft, Konserve, ohne Zucker | 200 ml |
Zitronensaft | 3 El |
Schlagsahne/ Ersatzprodukt | 180 g |
Zucker | 2 EL |
Zimtpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung einweichen. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Grapefruit auspressen. Joghurt mit Puderzucker verrühren.
2.Mandarinensaft, Grapefruitsaft und Zitronensaft erwärmen, ausgedrückte Gelantine darin auflösen und unter den Joghurt ziehen. Creme kalt stellen.
3.Sahne mit Zucker und Zimt steifschlagen und unter die angelierende (leicht feste) Creme heben. Joghurtcreme im Kühlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen.
4.Mit einem Esslöffel Nocken von der Creme abstechen, auf 6 Desserttellern anrichten und mit den abgetropften Mandarinen garnieren.
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vom
Kommentare zu „Mandarinen-Joghurt Creme“