1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Joghurt Creme

Mandarinen-Joghurt Creme

1 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gelatine8 Blatt
Mandarinen, Konserve, ohne Zucker800 g
Pink-Grapefruit1 Stk.
fettarmer Joghurt500 g
Puderzucker120 g
Mandarinensaft, Konserve, ohne Zucker200 ml
Zitronensaft3 El
Schlagsahne/ Ersatzprodukt180 g
Zucker2 EL
Zimtpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung einweichen. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Grapefruit auspressen. Joghurt mit Puderzucker verrühren.

    2.Mandarinensaft, Grapefruitsaft und Zitronensaft erwärmen, ausgedrückte Gelantine darin auflösen und unter den Joghurt ziehen. Creme kalt stellen.

    3.Sahne mit Zucker und Zimt steifschlagen und unter die angelierende (leicht feste) Creme heben. Joghurtcreme im Kühlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen.

    4.Mit einem Esslöffel Nocken von der Creme abstechen, auf 6 Desserttellern anrichten und mit den abgetropften Mandarinen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****e
    vom
    Profilbild von p****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Joghurt Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich