Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Gelatine weiร | 5 Blatt |
Eigelb | 4 Gr. M |
Puderzucker | 100 gr. |
Mandarinensaft frisch gepreรt aus ca. 10 Mandarinen | 250 ml |
Sahne | 300 gr. |
Schoko-Waffelbecher, nach Belieben | 16 |
Mandarinen | 3 |
Schokoraspel | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2275 (544)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett40 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2275 (544)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett40 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Einen Tag vorher: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit Puderzucker dickschaumig aufschlagen. Mandarinensaft zugeben. Gelatine ausdrรผcken, in einem Topf bei kleiner Hitze auflรถsen. Etwas Eigelbcreme in die Gelatine rรผhren, dann Gelatine in die รผbrige Creme rรผhren. Kalt stellen.
2.Sahne steif schlagen. Wenn die Creme anfรคngt zu gelieren, die Sahne unterziehen. Creme in Glasschรคlchen oder Schoko-Waffelbecher fรผllen, zugedeckt kalt stellen.
3.Zum SERVIEREN: รbrige 3 Mandarinen schรคlen, Filets herauslรถsen, nach Belieben hรคuten. Creme damit verzieren, mit Schokoraspeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu โMandarinen-Mousseโ