1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Spiegelei-Torte

Pfirsich-Spiegelei-Torte

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier2 Stรผck
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Zucker150 Gramm
Mehl25 Gramm
Speisestรคrke25 Gramm
Backpulver½ Teelรถffel
Orangenlikรถr4 EรŸlรถffel
weiรŸe Gelatine8 Blatt
850g Pfirsiche1 Dose
Joghurt500 Gramm
Zitronensaft8 EรŸlรถffel
Schlagsahne200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Eier trennen. EiweiรŸ und 2 EรŸl. Wasser steif schlagen. Vanillinzucker, Salz und 50 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelรถst hat. Eigelbe unterrรผhren. Mehl, Stรคrke und Backpulver darรผbersieben, unterheben. Boden einer Springform fetten. Masse einfรผllen, glatt streichen. Im heiรŸen Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) etwa 12 Minuten backen. Biskuit herausnehmen, mit Likรถr betrรคufeln. Abkรผhlen lassen.

    2.Gelatine einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen, 10 ml Saft auffangen. Von 7 Pfirsichhรคlften einen Deckel abschneiden. รœbriges Fruchfleisch wรผrfeln, auf dem Boden verteilen. Joghurt, 100 g Zucker, 100 ml Saft und Zitronensaft cremig rรผhren. Gelatine ausdrรผcken, lauwarm auflรถsen. 2 EรŸl. Creme in die Gelatine rรผhren. Angerรผhrte Gelatine in รผbrige Creme rรผhren und ca. 10 Minuten kalt stellen.

    3.Sahne steif schlagen. Unter die Creme heben. 1/4 Creme auf den Boden verteilen. 10 Minuten kรผhlen. Rest Creme spiegeleifรถrmig daraufgeben. Mit Pfirsichdeckeln als Eigelb belegen. Ca. 1 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****6
    vom
    Profilbild von L****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsich-Spiegelei-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich