Zutaten fรผr 4 Personen
Fruchtsirup-Apfel | 250 ml |
Wasser | 150 ml |
Gelatine | 12 Blatt |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Wasser | 400 ml |
Apfel Boskop | 2 stk |
Rosinen | 50 gr. |
Butter | 10 gr. |
Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Es gibt den handelsรผblichen Wackelpudding in den Sorten Waldmeister, Zitrone und Erdbeere aber es gibt noch mehr. Eigendlich in allen Sorten die man in handel als Fruchtsirup bekommen kann. Bei mir war es Fruchtsirup Apfel. Eine leckere รberraschung auch fรผr meine Geschmacksnerven.
2.Die Gelantine in eine Schale mit reichlich Wasser, Blatt fรผr Blatt einweichen und ziehen lassen. Zucker, Vanillezucker und 150ml Wasser in eine Stielpfanne geben und aufkochen lassen, rรผhren bis das der Zucker sich aufgelรถst hat. Das Feuer soweit zurรผck nehmen das das Zuckerwasser nicht mehr am kochen ist aber heiss bleibt.
3.Den Fruchtsirup hineingeben, nochmals kurz aufkochen lassen, 400ml Wasser hineingeben und wiederum aufkochen lassen. Nun die eingeweichten Gelatineblรคtter nach und nach ausdrรผcken und in die heisse Fruchtโsuppeโgeben. Unter rรผhren aufkochen lassen.
4.Eine Puddingform oder so wie ich Guglhupfform kalt ausspรผhlen aber nicht abtrocknen, die kochende Fruchtflรผssigkeit hinein geben und etwas abkรผhlen lassen. Nach der kurzen Abkรผhlphase die Form in den Kรผhlschrank geben und dort am besten 6-7 stunden ruhen lassen. Bei mir waren es sicher 12 Stunden, wollte sicher gehen.
5.Um den Wackelpudding unbeschadet aus der Form zu bekommen sollte man die Form kurz in warmes Wasser halten und dann auf ein Tortenplatte stรผrzen. Ist dieses geglรผckt kann er dekoriert werden. Bei mir mit karamelisierten Apflestรผcken ( Apfel, Rosinen,10gr Butter& 2EL Zucker) & einer Vanillesosse sowie Minzblรคtter als Deko.
6.Man sollte aber nicht vergessen das Ganze, wenn es nicht gleich zu 100% vernascht wird, es in den Kรผhlschrank zu bewahren. Ausserdem ist es angeraten eine grosse Tortenplatte zu gebrauchen, die meine war doch etwas zu klein. Jeder Versuch macht Klug und beim 2. mal weiss man es besser.
7.Meiner Meinung nach lohnt es sich, auch geschmacklich aber wer bin ich schon ;-) Versucht es einfach mal selbst. Gutes gelingen und guten appetit, eure tine
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
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