Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Milch | ½ l |
Zitronenschale | etwas |
Vanillezucker | 2 P |
Grieß | 60 g |
Zucker | 50 g |
Butter oder Margarine | 50 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Deko nach belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (60)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (60)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Milch mit der Zitronenschale (ich hatte Zitronensaft),Butter und der Prise Salz aufkochen und unter ständigem Rühren den Grieß einstreuen,10 Min köcheln lassen und immer wieder umrühren.
2.Dann den Vanillezucker,Zucker und die Eier unterrühren und den Pudding in kalt ausgespülte Sandförmchen füllen,kalt stellen.
3.Vor dem Servieren herausstürzen und nach Lust und Laune dekorieren.
4.Ich hab den Pudding auch schon mit Rumrosinen gemacht,dafür vorher die Rosinen in Rum einweichen und einige Zeit ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von conny60
vom
Kommentare zu „Grießpudding“