Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarber frisch | 350 g |
Wasser | 400 ml |
Vanillinzucker | 2 |
Zucker extrafein | 100 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 ½ Pรคckchen |
Vanille-Soรe | dazu: |
Zitronenmelisse zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 10 Min
2 Std 22 Min
1.Das Puddingpulver nach und nach mit etwa 6 Esslรถffeln von dem abgemessenen Wasser glattrรผhren.
2.Den Rest vom Wasser mit dem Zucker, Vanillinzucker und den Rhabarberstรผckchen zum Kochen bringen, einen Deckel aufsetzen und das Ganze etwa 2 bis 3 Minuten (je nach Grรถรe der Rhabarberstรผckchen) bei milder Hitze kรถcheln lassen.
3.Den Topf vom Herd nehmen, das angerรผhrte Puddingpulver einrรผhren, dann noch einmal aufsetzen und kurz aufkochen lassen.
4.Den Pudding unter Rรผhren leicht abkรผhlen lassen, dann in Portions-Schรคlchen oder in eine groรe Pudding-Schรผssel geben. Wenn er abgekรผhlt ist, im Kรผhlschrank ganz durchkรผhlen lassen.
5.Dieser Rhabarber-Pudding ist schรถn fruchtig und erfrischend - besonders an sehr warmen Tagen. Dazu gehรถrt eine Vanille-Soรe, die einfach drรผbergegossen wird.
6.Ich kann mich noch gut erinnern: meine Omi hat ihn auch mit Vanille-Soรe serviert - aber an Festtagen gab es ihn mit selbstgemachtem Eierlikรถr - das war dann etwas ganz Besonderes! Ich gestehe: mit Eierlikรถr schmeckt er mir auch heute noch am Besten... pssst!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โRhabarber-Pudding ...โ