1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Pudding ...

Rhabarber-Pudding ...

2 Std 22 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarber frisch350 g
Wasser400 ml
Vanillinzucker2
Zucker extrafein100 g
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 ½ Pรคckchen
Vanille-SoรŸe dazu:
Zitronenmelisse zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 22 Min
  • 1.Das Puddingpulver nach und nach mit etwa 6 Esslรถffeln von dem abgemessenen Wasser glattrรผhren.

    2.Den Rest vom Wasser mit dem Zucker, Vanillinzucker und den Rhabarberstรผckchen zum Kochen bringen, einen Deckel aufsetzen und das Ganze etwa 2 bis 3 Minuten (je nach GrรถรŸe der Rhabarberstรผckchen) bei milder Hitze kรถcheln lassen.

    3.Den Topf vom Herd nehmen, das angerรผhrte Puddingpulver einrรผhren, dann noch einmal aufsetzen und kurz aufkochen lassen.

    4.Den Pudding unter Rรผhren leicht abkรผhlen lassen, dann in Portions-Schรคlchen oder in eine groรŸe Pudding-Schรผssel geben. Wenn er abgekรผhlt ist, im Kรผhlschrank ganz durchkรผhlen lassen.

    5.Dieser Rhabarber-Pudding ist schรถn fruchtig und erfrischend - besonders an sehr warmen Tagen. Dazu gehรถrt eine Vanille-SoรŸe, die einfach drรผbergegossen wird.

    6.Ich kann mich noch gut erinnern: meine Omi hat ihn auch mit Vanille-SoรŸe serviert - aber an Festtagen gab es ihn mit selbstgemachtem Eierlikรถr - das war dann etwas ganz Besonderes! Ich gestehe: mit Eierlikรถr schmeckt er mir auch heute noch am Besten... pssst!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber-Pudding ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich