Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotwein - ich nehme Bordeaux | 500 ml |
Zucker | 200 g |
Rote Grütze-Pulver von Dr. Oetker | 1 Päckchen |
Beerenfrüchte - tiefgekühlt nach Wahl | 750 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2237 (534)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett51,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2237 (534)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett51,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das Dr. Oetker-Pulver mit 3 Esslöffeln vom Zucker mischen, dann nach und nach mit 6 Esslöffeln vom Wein glattrühren.
2.Den übrigen Wein mit dem übrigen Zucker ganz kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und das angerührte Pulver einrühren. Noch einmal kurz aufkochen und sofort die noch gefrorenen Beeren (bei mir waren es Kirschen) hineingeben.
3.Einmal umrühren, in eine Schüssel füllen und über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.
4.Die Wein-Grütze mit Vanille-Eis oder mit Vanille-Soße servieren ... köstlich!! Schmeckt natürlich auch zu Vanille-Pudding oder auch pur.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Wein-Grütze ...“