1. Home
  2. Rezept
  3. Reisauflauf nach der Idee von Rejerfan_55

Reisauflauf nach der Idee von Rejerfan_55

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rundkornreis gekocht300 g
Eier2
Rumrosinen30 g
Puderzucker1 EL
Zucker1 EL
Kochpuddingpulver1 Päckchen
Milch500 ml
Salz1 Prise
Zitronensaft1 Spritzer
Zimtzucker etwas
Butter zum Ausstreichen der Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Pudding nach Packungsanleitung kochen, allerdings Puddingpulver nur mit 1 EL Zucker anrühren, anstatt mit 2 EL.

    2.Den Backofen auf 180° vorheizen.

    3.Die Eier sauber trennen. Eiweiße mit einem Spritzer Zitronensaft und 1 EL Puderzucker steif schlagen.

    4.Den gekochten Reis mit 1 Prise Salz, den Eigelben und den Rumrosinen unter den Pudding rühren. Den Eischnee locker darunterheben.

    5.Den Reispudding nun in eine ausgebutterte Form geben, und auf der Mittelschiene ca. 45 Minuten backen.

    6.Und schon kann Olga´s immer hungrige Futterluke gefüllt werden! Dazu passt gut: Apfelmus, Apfelkompott, oder Kompotte anderer säuerlicher Früchte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****n
    vom
    Profilbild von o****n

Auch lecker

Kommentare zu „Reisauflauf nach der Idee von Rejerfan_55“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich