Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rundkornreis gekocht | 300 g |
Eier | 2 |
Rumrosinen | 30 g |
Puderzucker | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Kochpuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zimtzucker | etwas |
Butter zum Ausstreichen der Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Pudding nach Packungsanleitung kochen, allerdings Puddingpulver nur mit 1 EL Zucker anrühren, anstatt mit 2 EL.
2.Den Backofen auf 180° vorheizen.
3.Die Eier sauber trennen. Eiweiße mit einem Spritzer Zitronensaft und 1 EL Puderzucker steif schlagen.
4.Den gekochten Reis mit 1 Prise Salz, den Eigelben und den Rumrosinen unter den Pudding rühren. Den Eischnee locker darunterheben.
5.Den Reispudding nun in eine ausgebutterte Form geben, und auf der Mittelschiene ca. 45 Minuten backen.
6.Und schon kann Olga´s immer hungrige Futterluke gefüllt werden! Dazu passt gut: Apfelmus, Apfelkompott, oder Kompotte anderer säuerlicher Früchte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu „Reisauflauf nach der Idee von Rejerfan_55“