1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Erdbeertorte

Backen: Erdbeertorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr den Teig
Zucker350 g
Creme fine zum Kochen200 ml
Eier3
Mehl175 g
Dinkel Mehl150 g
Backpulver1 Pรคckchen
* fรผr den Belag
Erdbeeren frisch500 g
Zucker7 EL
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pรคckchen
Milch500 ml
Tortengusspulver1 Pรคckchen
Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst Erdbeeren waschen, kleinschneiden, in ein Sieb legen und mit 3 EL Zucker bestreuen. Den entstehenden Saft auffangen.

  • 2.Fรผr den Teig Zucker und Creme fine schaumig schlagen, dann Eier unterschlagen.

  • 3.Beide Mehlsorten und Backpulver mischen und ebenfalls unterrรผhren.

  • 4.Den Teig in eine gefettete Obstbodenform geben und im auf 200ยฐC (Umluft 180ยฐC) vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

  • 5.Etwas in der Form abkรผhlen lassen, dann stรผrzen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

  • 6.In der Zwischenzeit 2 EL Zucker, Puddingpulver und ca. 50ml Milch verrรผhren.

  • 7.Die restliche Milch aufkochen und dann das Angerรผhrte unterrรผhren. Unter Rรผhren nochmal aufkochen lassen.

  • 8.Dann erkalten lassen, dabei ab und zu umrรผhren.

  • 9.AnschlieรŸend kalten Tortenboden einmal quer durchschneiden.

  • 10.Auf den unteren Boden etwa die Hรคlfte des Puddings streichen, dann den oberen Boden daraufsetzen und dort die andere Hรคlfte des Puddings draufstreichen.

  • 11.Auf den Pudding die Erdbeeren verteilen.

  • 12.Abgetropften Fruchtsaft mit Wasser auf 250ml auffรผllen.

  • 13.2 EL Zucker und Tortengusspulver mischen und zusammen mit dem Wasser in einem Topf verrรผhren.

  • 14.Aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und kurz abkรผhlen lassen. Dann รผber die Erdbeeren giessen.

  • 15.Nun noch Guss fest werden lassen, dauert etwa 20-30 Minuten.

  • 16.PS: Ich wollte mal ein neues Rezept fรผr einen Obstboden ausprobieren (war ja auch sehr lecker), habe auch die im Rezept angegebenen Zutaten genommen (auรŸer statt Sahne Creme fine und die Hรคlfte des Mehl hab ich durch Dinkelmehl ersetzt). Allerdings war der Boden sehr hoch. Warum weiรŸ ich nicht. Deshalb hab ich ihn einmal durchgeschnitten und mit Pudding gefรผllt. Sonst hรคtte ich nur die Hรคlfte der Puddingmenge genommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Erdbeertorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich