1. Home
  2. Rezept
  3. Kuhflecken-Puddingkuchen

Kuhflecken-Puddingkuchen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Milch1 Liter
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack1 Päckchen
Zucker200 gr.
Butter200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Mehl300 gr.
Backpulver3 Tl
Vanillejoghurt150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Aus Schokopuddingpulver und 1/2 l Milch nach Anweisung einen Pudding kochen, in eine Schüssel füllen und mit einer Frischhaltefolie direkt auf dem Pudding (verhindert die Hautbildung) 30 Min kalt stellen.

    2.In der Zwischenzeit Butter, Zucker und VZ schaumig rühren, Eier einzeln unterrühren. Mehl und BP mischen, im Wechsel mit dem Vanillejoghurt unterheben. Teig auf ein gefettetes und bemehltes Blech streichen und an mehreren Stellen mit einem großen Löffel eindrücken.

    3.Den Schokopudding nochmals durchrühren und in die Vertiefungen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Min backen. Nach dem Auskühlen kann man den Kuchen noch mit einem Gitter aus geschmolzener Schokolade verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kuhflecken-Puddingkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich