Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Milch | 1 Liter |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 1 Päckchen |
Zucker | 200 gr. |
Butter | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 3 Tl |
Vanillejoghurt | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Aus Schokopuddingpulver und 1/2 l Milch nach Anweisung einen Pudding kochen, in eine Schüssel füllen und mit einer Frischhaltefolie direkt auf dem Pudding (verhindert die Hautbildung) 30 Min kalt stellen.
2.In der Zwischenzeit Butter, Zucker und VZ schaumig rühren, Eier einzeln unterrühren. Mehl und BP mischen, im Wechsel mit dem Vanillejoghurt unterheben. Teig auf ein gefettetes und bemehltes Blech streichen und an mehreren Stellen mit einem großen Löffel eindrücken.
3.Den Schokopudding nochmals durchrühren und in die Vertiefungen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Min backen. Nach dem Auskühlen kann man den Kuchen noch mit einem Gitter aus geschmolzener Schokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Kuhflecken-Puddingkuchen“