Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Orangenpudding | |
---|---|
Orangen | 4 |
Wasser | 200 ml |
Zucker | 3 EL (gestrichen) |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Vanillesoße | |
---|---|
Milch | 500 ml |
Eigelb | 3 |
Zucker | 30 gr. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Speisestärke | 10 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Orangenpudding
1.Von einer halben Orange die Schale abreiben. Den Saft der Orangen und dem Wasser mit der Schale aufkochen und den Topf von der Kochstelle nehmen. Puddingpulver und Zucker mit etwas kaltem Wasser verrühren, unter den Saft rühren und noch kurz aufkochen.
2.Den Pudding in kalt ausgespülte Schalen füllen, mit Folie abdecken damit sich keine Haut bildet und erkalten lassen.
Vanillesoße
3.Alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren und unter ständigen Schlagen erhitzen. Kurz aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Während des Abkühlens öfter umrühren damit sich keine Haut bildet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Orangenpudding mit Vanillesoße“