Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen frisch | 700 g |
Zucker extrafein | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Orangenlikör | 4 cl |
Puddingpulver z. Kochen | 1 Esslöffel Vanille- |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und längs vierteln. Das Puddingpulver mit dem Orangenlikör in einer Tasse glattrühren.
2.Den Zucker in einem Topf karamellisieren (leicht bräunen - aber nicht zu dunkel), die Früchte mit einer Prise Salz dazugeben und alles bei milder Hitze etwa 6 Minuten köcheln lassen. Nun das angerührte Puddingpulver dazugießen, unter Rühren aufkochen und noch einmal 2 Minuten lang sanft kochen.
3.Abgekühlt schmeckt dieses Kompott mit Eis, mit Pudding, zu Reibekuchen oder Waffeln und, und, und ... ist aber auch pur ein köstliches Dessert. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Pflaumenkompott ...“