Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwetschgen frisch | 700 g |
Zucker extrafein | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Orangenlikรถr | 4 cl |
Puddingpulver z. Kochen | 1 Esslรถffel Vanille- |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und lรคngs vierteln. Das Puddingpulver mit dem Orangenlikรถr in einer Tasse glattrรผhren.
2.Den Zucker in einem Topf karamellisieren (leicht brรคunen - aber nicht zu dunkel), die Frรผchte mit einer Prise Salz dazugeben und alles bei milder Hitze etwa 6 Minuten kรถcheln lassen. Nun das angerรผhrte Puddingpulver dazugieรen, unter Rรผhren aufkochen und noch einmal 2 Minuten lang sanft kochen.
3.Abgekรผhlt schmeckt dieses Kompott mit Eis, mit Pudding, zu Reibekuchen oder Waffeln und, und, und ... ist aber auch pur ein kรถstliches Dessert. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โPflaumenkompott ...โ