1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkompott ...

Pflaumenkompott ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwetschgen frisch700 g
Zucker extrafein50 g
Salz1 Prise
Orangenlikรถr4 cl
Puddingpulver z. Kochen1 Esslรถffel Vanille-
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und lรคngs vierteln. Das Puddingpulver mit dem Orangenlikรถr in einer Tasse glattrรผhren.

    2.Den Zucker in einem Topf karamellisieren (leicht brรคunen - aber nicht zu dunkel), die Frรผchte mit einer Prise Salz dazugeben und alles bei milder Hitze etwa 6 Minuten kรถcheln lassen. Nun das angerรผhrte Puddingpulver dazugieรŸen, unter Rรผhren aufkochen und noch einmal 2 Minuten lang sanft kochen.

    3.Abgekรผhlt schmeckt dieses Kompott mit Eis, mit Pudding, zu Reibekuchen oder Waffeln und, und, und ... ist aber auch pur ein kรถstliches Dessert. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumenkompott ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich