Zutaten für 4 Personen
milch | 600 milliliter |
sahne | 400 gramm |
schokoladenpuddingpulver | 2 päckchen |
sollte man keine reste zu haben nehme man | etwas |
kuvertüre vollmilch oder zartbitter je nach geschmack | 200 gramm |
bei der resteverwertung bitte nur noch | etwas |
zucker dazu geben | 50 gramm |
bei der kuvertür sind es | etwas |
zucker | 100 gramm |
orangenzucker | 1 päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.von der milch, den entsprechenden teil zum pudding anrühren entnehmen, dann die sahne dazugeben, die kuvertüre grob zerkleinern, ebenso mit den schokirestenverfahren, langsam aufkochen lassen, das punddingpulver mit dem zucker und dem orangenzucker anrühren. die milch öfter mal umrühren, beginnt sie zukochen, von der flamme nehmen und das vor bereitete puddingspulver reingiessen, bitte nicht zulange nachtropfen lassen, weil das meist die klümpchen ergibt, nun rühren wie ein weltmeister, den topf auf die flamme zurück und einmal unter rühren aufkochen lassen. in eine kalt ausgespülte schlüssel giessen und frischhalte folie eng aufliegen lassen (wisst ihr selber gibt nicht diese bähhaut).noch eine rolle stacheldraht drum, damit noch etwas vorhanden ist, wenn es auf den tisch soll.
2.für leute, die sich nicht an gekochten schokopudding drantauen, die alternative dazu, milch, sahne und die schokireste aufkochen lassen, abkühlen und dann mit puddingspulver ohne kochen aufschlagen.
3.und dazu gibt es eine vanilliensauce, in der auch reste verwertet werden. viel spass beim nachkochen und guten hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****6
vom
Kommentare zu „schokoladenpudding nach art des hauses“