Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Vanillemark von 1/2 Vanillestange | etwas |
Zucker | 100 g |
Weichweizengrieß | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Erdbeeren | 125 g |
Orangenlikör | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanillestange aus kratzen, das Mark mit der Prise Salz zu der Milch gaben und zum Kochen bringen, wenn es kocht von der Platte ziehen und den Grieß mit dem Zucker dazugeben auf kochen lassen, anschließend unter ständigem Weiterrühren zu einem dicklichen Grießbrei kochen. Den Topf zur seite stellen und den Eidotter unterrühren, Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben, anschließend in einer kalt ausgespülten Puddingform füllen und mindestens 3 Stunden kaltstellen.
2.Erdbeeren waschen und das Grüne weg zupfen und in Scheiben schneiden, mit Orangenlikör marinieren.
3.Anrichten: Den Pudding stürzen und mit den Erdbeeren umlegen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Grießpudding mit marinierten Erdbeeren“