1. Home
  2. Rezept
  3. Grießpudding mit marinierten Erdbeeren

Grießpudding mit marinierten Erdbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch500 ml
Salz1 Prise
Vanillemark von 1/2 Vanillestange etwas
Zucker100 g
Weichweizengrieß80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Erdbeeren125 g
Orangenlikör2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vanillestange aus kratzen, das Mark mit der Prise Salz zu der Milch gaben und zum Kochen bringen, wenn es kocht von der Platte ziehen und den Grieß mit dem Zucker dazugeben auf kochen lassen, anschließend unter ständigem Weiterrühren zu einem dicklichen Grießbrei kochen. Den Topf zur seite stellen und den Eidotter unterrühren, Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben, anschließend in einer kalt ausgespülten Puddingform füllen und mindestens 3 Stunden kaltstellen.

  • 2.Erdbeeren waschen und das Grüne weg zupfen und in Scheiben schneiden, mit Orangenlikör marinieren.

  • 3.Anrichten: Den Pudding stürzen und mit den Erdbeeren umlegen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Grießpudding mit marinierten Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich