Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Chiasamen | 2 EL |
Kokosmilch oder Kokoswasser | 6 EL |
Blaubeeren | 125 g |
Zitronensaft | 3 TL |
Ahornsirup | 2 EL |
gemahlener Kardamom | 1 Msp |
Optional: | |
---|---|
Naturjoghurt | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (43)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (43)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Chiasamen und Kokosmilch vermischen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Dabei bildet sich eine Art Gelee. Wer den Pudding kurzfristig zubereiten möchte, kann das Gel auch nur 2 Stunden quellen lassen.
2.Ein paar Blaubeeren zum Dekorieren auf die Seite legen. Alle übrigen zusammen mit dem Chia-Gelee, Ahornsirup, Zitronensaft und Kardamom pürieren. In Gläser füllen und mit den Blaubeeren dekorieren.
3.Noch besser schmeckt mir der Pudding mit Naturjoghurt. Dafür einfach 4 EL statt 2 EL Chiasamen verwenden und den Naturjoghurt zusammen mit der Kokosmilch quellen lassen. Zum Servieren evtl. noch etwas Ahornsirup darüberträufeln.
4.Mit TK-Blaubeeren schmeckt es fast wie ein Parfait und wird etwas cremiger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Blaubeer-Chiapudding; Frühstück oder Dessert“