Zutaten fรผr 6 Personen
Gรถtterspeise Zitrone | ½ l |
Minze gefriergetrocknet | 1 TL |
****************************** | etwas |
Johannisbeergelee [am besten selbstgemachter] | 6 TL |
Portwein | 6 TL |
****************************** | etwas |
Saure Sahne | 1 Becher |
Mascarpone | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zitronenabrieb | 1 Pk. |
Zitronensaft | 4 EL |
Puderzucker | 50 g |
Minze gefriergetrocknet | 1 ½ TL |
Kurkuma Gewรผrz [fรผr die Farbe] | 1 Messerspitze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen halben Liter, also ein Pรคckchen, Gรถtterspeise oder Wackelpudding Zitronengeschmack nach Anleitung zubereiten. Aber mit dem Wasser auch noch die Minze mit erhitzen. Das gibt einen frischen Geschmack. Die Speise in 6 Glรคsern gleichmรครig verteilen (untere Hรคlfte) und in den Kรผhlschrank stellen und warten bis sie fest ist.
2.In der Zwischenzeit Saure Sahne und Mascarpone mit dem Rรผhrgerรคt verrรผhren. Vanillezucker, Puderzucker, Zitronenabrieb,Zitronensaft und Minze zu geben und unterrรผhren. Zum Schluร mit Kurkuma etwas einfรคrben. Die Creme mit Folie abdecken und in den Kรผhlschrank stellen.
3.Den Johannisbeergelee mit dem Portwein verrรผhren, so das ein schรถner gleichmรครiger Fruchtspiegel entsteht.
4.Sobald die Gรถtterspeise fest ist, verteilt man auch den Fruchtspiegel gleichmรครig auf alle 6 Glรคser. Anschlieรend gibt man noch die Mascarponecreme obenauf. Mit Folie abgedeckt bis zum servieren in den Kรผhlschrank stellen.
5.Wer es eilig hat - so wie ich - und nicht 5 Stunden auf die Gรถtterspeise warten will, kann folgendes tun: Die Speise wie beschrieben zubereiten und in die Glรคser fรผllen, dann fรผr 1 1/2 Stunden ins Gefrierfach stellen. Wieder raus und noch ne 1/2 Stunde in der Kรผche stehen lassen. Dann weitermachen wie beschrieben. Dadurch spart man sich ne Menge Zeit und kann eher leckerschmeckern - Grins. Wer keine Minze mag kann sie auch weglassen und wer mehr mag, tut halt mehr rein. Fรผr die Kidis den Port weglassen - โบ nicht vergessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****o
vom
Kommentare zu โVariation von Zitroneโ