Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Grapefruit | 4 |
Aronia | 600 g |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Tonkabohne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1696 (405)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1696 (405)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aronia gründlich waschen und mit 700 ml Wasser aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Mindestens 3 Stunden ziehen lassen, dann durch ein Mulltuch abseihen. Grapefruit gründlich schälen: Dazu oben und unten einen Deckel abschneiden, die Schale dann mit einem scharfen Messer von oben nach unten abschneiden. Anschließen filetieren und den restlichen Saft ausdrücken. Zusammenabwiegen (ca. 700 - 750 g).
2.Nun mit dem Aroniasaft bis 1200 g / ml auffüllen. Gelierzucker einrühren und ca. eine halbe Tonkabohne dazu reiben (ersatzweise Vanille). Alles aufkochen und sprudelnd 4 Minuten kochen lassen. In vorbereitete Gläser füllen und Deckel fest aufschrauben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Konfitüre & Co: Aroniagelee mit Grapefruit“