1. Home
  2. Rezept
  3. Konfitüre & Co: Aroniagelee mit Grapefruit

Konfitüre & Co: Aroniagelee mit Grapefruit

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Grapefruit4
Aronia600 g
Gelierzucker 3:1500 g
Tonkabohne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aronia gründlich waschen und mit 700 ml Wasser aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Mindestens 3 Stunden ziehen lassen, dann durch ein Mulltuch abseihen. Grapefruit gründlich schälen: Dazu oben und unten einen Deckel abschneiden, die Schale dann mit einem scharfen Messer von oben nach unten abschneiden. Anschließen filetieren und den restlichen Saft ausdrücken. Zusammenabwiegen (ca. 700 - 750 g).

    2.Nun mit dem Aroniasaft bis 1200 g / ml auffüllen. Gelierzucker einrühren und ca. eine halbe Tonkabohne dazu reiben (ersatzweise Vanille). Alles aufkochen und sprudelnd 4 Minuten kochen lassen. In vorbereitete Gläser füllen und Deckel fest aufschrauben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre & Co: Aroniagelee mit Grapefruit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich