1. Home
  2. Rezept
  3. Grapefruit-Apfel Marmelade

Grapefruit-Apfel Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Grapefruitfleisch, abgewogen500 gr
Äpfel säuerlich, abgewogen400 gr.
Grapefruitsaft100 ml
Angostura bitter1 TL
geriebene Grapefruitschale1 TL
Gelierzucker 2:1500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von den Grapefruits die Schale fein abreiben. Dann mit dem Messer die Schale abschneiden, auch das Weisse, und über einer Schüssel filetieren, den Saft auch mit auffangen. Die Filets etwas klein schneiden.

    2.Die Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln.

    3.Alles in eine Schüssel geben und gut vermengen. 2 Stunden ziehen lassen.

    4.Dann die Masse zum kochen bringen und mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann Gelierprobe machen. Wenn es noch nicht gut ist, noch etwas weiter kochen lassen.

    5.In sterille Twist-Off Gläaser abfüllen, Deckel drauf und für ne weile auf den Deckel stellen damit das Glas "Vacuum"zieht. Umdrehen und auskühlen lassen.

    6.Masse ergibt 5 Gläser a 220 ml

    7.link zum Angostura...............http://de.wikipedia.org/wiki/Angosturabitter

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Grapefruit-Apfel Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich