Zutaten fรผr 1 Personen
Grapefruitfleisch, abgewogen | 500 gr |
รpfel sรคuerlich, abgewogen | 400 gr. |
Grapefruitsaft | 100 ml |
Angostura bitter | 1 TL |
geriebene Grapefruitschale | 1 TL |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Grapefruits die Schale fein abreiben. Dann mit dem Messer die Schale abschneiden, auch das Weisse, und รผber einer Schรผssel filetieren, den Saft auch mit auffangen. Die Filets etwas klein schneiden.
2.Die รpfel schรคlen, entkernen und grob raspeln.
3.Alles in eine Schรผssel geben und gut vermengen. 2 Stunden ziehen lassen.
4.Dann die Masse zum kochen bringen und mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann Gelierprobe machen. Wenn es noch nicht gut ist, noch etwas weiter kochen lassen.
5.In sterille Twist-Off Glรคaser abfรผllen, Deckel drauf und fรผr ne weile auf den Deckel stellen damit das Glas "Vacuum"zieht. Umdrehen und auskรผhlen lassen.
6.Masse ergibt 5 Glรคser a 220 ml
7.link zum Angostura...............http://de.wikipedia.org/wiki/Angosturabitter
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu โGrapefruit-Apfel Marmeladeโ