Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Birnen | 6 Stรผck |
Einer Zitrone | Saft |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Ingwerpulver | ½ Teelรถffel |
รl | 120 Milliliter |
Eier | 3 Stรผck |
Puderzucker | 150 Gramm |
gehackte Walnรผsse | 150 Gramm |
gemahlene Walnรผsse | 100 Gramm |
Zironensaft | 2 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2344 (560)
Eiweiร8,5 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett38,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2344 (560)
Eiweiร8,5 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett38,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1.Birnen schรคlen, lรคngs vierteln und Kerngehรคuse entfernen. Frรผchte in Stรผcke schneiden und sofort mit Zitronensaft betrรคufeln.
2.Mehl, Backpulver,Salz, Ingwerpulver mischen. In einer weiteren Schรผssel รl,Zucker und Eier cremig schlagen.
3.Mehlmischung und Nรผsse unterheben. Birnen abtropfen und auch unterheben.
4.In eine gefettete Springform ( Durchmesser 26cm) fรผllen. Ca. 60min backen E-Herd 200ยฐC Umluft 180ยฐC Ca. 15min abkรผhlen lassen,dann aus Springform lรถsen. Mit Zitronensaft bepinseln und Puderzucker drรผber streuen. Dazu geschlagene Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu โBirne-Walnuss Kuchenโ