Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
reife Birne | 1 |
Zitronensaft | 2 TL |
Butter | 150 g |
feiner Zucker | 185 g |
Eier | 3 |
Zimt | 1 TL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
gehackte Pekannüsse | 90 g |
brauner Zucker | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2163 (517)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2163 (517)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Birne schälen, entkernen, in grobe Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Eine Springform fetten und mit Backpapier auslegen
2.Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren, dann Zimt und Muskatnuss dazugeben. Mehl, Backpulver, 2/3 der Nüsse und die Birne unterheben und gut verrühren.
3.Den Teig in die Form füllen und die restlichen Nüsse zusammen mit dem braunen Zucker darüber streuen. Für ca. 1 Stunde backen. Stäbchenprobe machen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****6
vom
Kommentare zu „Birnen-Pekannuss-Kuchen“