Zutaten für 50 Personen
Eiweiß | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 250 g |
Zitronensaft | 1 EL |
gemahlene, geschälte Mandeln | 100 g |
Kokosflocken | 150 g |
Kuvertüre - Zartbitter | 200 g |
Orange - unbehandelt | 1 |
Orangenkonfekt aus Gelee | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 150 Grad vorheizen.
2.Eiweiße mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und ständig weiter schlagen, bis Zucker aufgebraucht ist. Zitronensaft zugeben und mindestens 10 - 15 Min. weiter schlagen. Es ist gelungen, wenn die Rührquirle in der Eischnee-Masse eine Spur hinterlassen und diese bleibt (s. Foto)
3.Dann erst Mandeln und Kokosflocken unterheben.
4.Auf mit Backpapier ausgelegtem Blech kleine Häufchen (ca. 2 - 3 cm Durchmesser) setzen und knapp 20 Min. backen. Sie sollen aber keine Farbe annehmen. Abkühlen lassen.
5.In der Zwischenzeit die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Orange heiß abwaschen, trockentupfen und die Schale abreiben. Von der halben Orange den Saft auspressen und ihn unter ständigem Rühren in die aufgelöste Kuvertüre gießen. Diese wird dadurch etwas "zähflüssig", macht aber nichts. Ständig weiter rühren.
6.Die abgekühlten Makronen auf der einen Hälfte damit bestreichen und eine kleine Gelee-Orangenscheibe zur Deko drauf.
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vom
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