1. Home
  2. Rezept
  3. Meine veganen Kokosmakronen

Meine veganen Kokosmakronen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Biozitrone1 Stรผck
Banane1 Stรผck
brauner Rohrohrzucker120 g
Wasser50 ml
Salz1 Prise
Kokosflocken200 g
Oblaten optional
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorwort:

    1.Ich weiรŸ, die Zutatenliste ist recht auรŸergewรถhnlich fรผr Kokosmakronen und man fragt sich: "Kann das รผberhaupt was werden?" .. Ja! und die Makronen sind einfach nur lecker.

  • Fangen wir an:

    2.Zunรคchst die Biozitrone waschen und die Schale fein abreiben. Den Abrieb zur Seite stellen und den Saft der Zitrone auspressen.

    3.Dann wird die Banane geschรคlt (meine hatte geschรคlt 110g) und in einen tiefen Teller geben. Mit einer Gabel zerdrรผcken und 2 EL Zitronensaft zugeben, einmal gut durchmischen.

    4.Bananenmasse, 0,5 TL Zitronenabrieb, Zucker, Wasser und die Prise Salz dazu geben und das Ganze 2-3 Minuten mit den Rรผhrstรคben des Handmixers schaumig aufschlagen.

    5.Nun noch die Kokosflocken unterheben und zugedeckt fรผr 1 Stunde ruhen lassen, damit die Kokosflocken sich mit Flรผssigkeit vollsaugen kรถnnen.

    6.Wahlweise Oblaten auf einem Blech verteilen und die Kokosmasse mit zwei Teelรถffeln oder einem kleinen Eiskugelportionierer hรคufchenweise auf dem mit Backunterlage ausgelegtem Blech verteilen.

    7.Im vorgeheizten Ofen bei 175ยฐ Ober-/Unterhitze ca 20-25 Minuten (je nach GrรถรŸe) backen. Das Blech heraus holen, wenn die Makronen hellbraun sind und abkรผhlen lassen.

  • Tipps:

    8.Der รผbrig gebliebene Zitronenabrieb in eine kleine Dose fรผllen und einfrieren oder mit feinem Zucker vermischen und Zitronenzucker herstellen, der mindestens 2 Wochen ziehen sollte. So muss man ihn nicht wegwerfen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMeine veganen Kokosmakronenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich