Zutaten fรผr 8 Personen
Biozitrone | 1 Stรผck |
Banane | 1 Stรผck |
brauner Rohrohrzucker | 120 g |
Wasser | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Kokosflocken | 200 g |
Oblaten | optional |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort:
1.Ich weiร, die Zutatenliste ist recht auรergewรถhnlich fรผr Kokosmakronen und man fragt sich: "Kann das รผberhaupt was werden?" .. Ja! und die Makronen sind einfach nur lecker.
Fangen wir an:
2.Zunรคchst die Biozitrone waschen und die Schale fein abreiben. Den Abrieb zur Seite stellen und den Saft der Zitrone auspressen.
3.Dann wird die Banane geschรคlt (meine hatte geschรคlt 110g) und in einen tiefen Teller geben. Mit einer Gabel zerdrรผcken und 2 EL Zitronensaft zugeben, einmal gut durchmischen.
4.Bananenmasse, 0,5 TL Zitronenabrieb, Zucker, Wasser und die Prise Salz dazu geben und das Ganze 2-3 Minuten mit den Rรผhrstรคben des Handmixers schaumig aufschlagen.
5.Nun noch die Kokosflocken unterheben und zugedeckt fรผr 1 Stunde ruhen lassen, damit die Kokosflocken sich mit Flรผssigkeit vollsaugen kรถnnen.
6.Wahlweise Oblaten auf einem Blech verteilen und die Kokosmasse mit zwei Teelรถffeln oder einem kleinen Eiskugelportionierer hรคufchenweise auf dem mit Backunterlage ausgelegtem Blech verteilen.
7.Im vorgeheizten Ofen bei 175ยฐ Ober-/Unterhitze ca 20-25 Minuten (je nach Grรถรe) backen. Das Blech heraus holen, wenn die Makronen hellbraun sind und abkรผhlen lassen.
Tipps:
8.Der รผbrig gebliebene Zitronenabrieb in eine kleine Dose fรผllen und einfrieren oder mit feinem Zucker vermischen und Zitronenzucker herstellen, der mindestens 2 Wochen ziehen sollte. So muss man ihn nicht wegwerfen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu โMeine veganen Kokosmakronenโ