Zutaten fรผr 19 Personen
Eiweiร | 4 |
Zucker, wenn zur Hand, extra fein | 270 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillearoma | 2 TL |
Zitronensaft | 7 EL |
Kokosraspeln | 300 g |
Ananas kandiert | 100 g |
Hawaii-Mix (Fertigmischung aus Bananenchips, Kokos gehobelt, | 200 g |
Mango u. Maracuja kandiert etc.) | etwas |
Pistazien gehackt | 25 g |
Oblaten rund, Durchmesser 7 cm | 19 |
Deko: | |
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Schokolade weiss | 100 g |
Ananas-Stรผcke und evtl. Maraschino-Kirschen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Kandierte Ananas in kleine Stรผcke schneiden. Hawaii-Mix durchhacken, damit es nicht zu groรe Stรผcke sind. Zitronensaft auspressen. Ofen auf 160ยฐ vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen und darauf mit Abstand schon die Oblaten verteilen. Evtl. ein 2. Backpapier auf eine groรe, glatte Unterlage legen und ebenfalls mit Oblaten bestรผcken.
2.Das (vorher gut gekรผhlte) Eiweiร mit einer Prise Salz in einer groรen Schรผssel aufschlagen. Wenn es beginnt fest zu werden, nach und nach - wรคhrend des Aufschlagens - in kleinen Portionen den Zucker zugeben. Wenn er aufgebraucht ist, noch wenigstens 3 Min. weiter schlagen. Der Zucker muss sich vรถllig aufgelรถst haben, der Eischnee glรคnzen und beim Schlagen ein deutliches Muster sichtbar bleiben. Dann lรถffelweise hintereinander Vanillearoma und Zitronensaft zugeben und danach erneut 1 - 2 Min. krรคftig aufschlagen.
3.Dann erst die Kokosraspeln und anschlieรend Ananas und Hawaii-Mix unterheben. Mit Hilfe eines Ess- und Teelรถffels auf die Oblaten groรe Portionen setzen. Die Oblaten sollen an den Rรคndern nicht vorschauen. Wรคhrend des 1. Backvorgangs die nรคchsten Rohlinge auf das bereit liegende Backpapier setzen und bereit halten.
4.Das Blech auf der 2 Schiene von unten in den Ofen schieben. Die Backzeit betrรคgt 30 Min. Dann sofort heraus holen, auf einem Gitter abkรผhlen lassen und 2. "Fuhre" backen.
Deko:
5.Wรคhrend des 2. Backvorgangs die Schokolade รผber dem Wasserbad schmelzen. Ein paar kandierte Ananas-Stรผcke und evtl. - wenn vorhanden - Maraschino- oder Belegkirschen so klein schneiden, dass sie auf eine Makrone passen.
6.Dann mit Hilfe eines Teelรถffels die Schokolade รผber die Makronen trรคufeln und jeweils eine halbe Kirsche oder ein kleines Ananas-Stรผck drauf setzen. Frisch schmecken sie am besten...............innen fruchtig-weich und auรen knusprig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โKokosmakronen "karibisch angehaucht"โ