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Kokosmakronen "karibisch angehaucht"

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 19 Personen
EiweiรŸ4
Zucker, wenn zur Hand, extra fein270 g
Salz1 Prise
Vanillearoma2 TL
Zitronensaft7 EL
Kokosraspeln300 g
Ananas kandiert100 g
Hawaii-Mix (Fertigmischung aus Bananenchips, Kokos gehobelt,200 g
Mango u. Maracuja kandiert etc.) etwas
Pistazien gehackt25 g
Oblaten rund, Durchmesser 7 cm19
Deko:
Schokolade weiss100 g
Ananas-Stรผcke und evtl. Maraschino-Kirschen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kandierte Ananas in kleine Stรผcke schneiden. Hawaii-Mix durchhacken, damit es nicht zu groรŸe Stรผcke sind. Zitronensaft auspressen. Ofen auf 160ยฐ vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen und darauf mit Abstand schon die Oblaten verteilen. Evtl. ein 2. Backpapier auf eine groรŸe, glatte Unterlage legen und ebenfalls mit Oblaten bestรผcken.

    2.Das (vorher gut gekรผhlte) EiweiรŸ mit einer Prise Salz in einer groรŸen Schรผssel aufschlagen. Wenn es beginnt fest zu werden, nach und nach - wรคhrend des Aufschlagens - in kleinen Portionen den Zucker zugeben. Wenn er aufgebraucht ist, noch wenigstens 3 Min. weiter schlagen. Der Zucker muss sich vรถllig aufgelรถst haben, der Eischnee glรคnzen und beim Schlagen ein deutliches Muster sichtbar bleiben. Dann lรถffelweise hintereinander Vanillearoma und Zitronensaft zugeben und danach erneut 1 - 2 Min. krรคftig aufschlagen.

    3.Dann erst die Kokosraspeln und anschlieรŸend Ananas und Hawaii-Mix unterheben. Mit Hilfe eines Ess- und Teelรถffels auf die Oblaten groรŸe Portionen setzen. Die Oblaten sollen an den Rรคndern nicht vorschauen. Wรคhrend des 1. Backvorgangs die nรคchsten Rohlinge auf das bereit liegende Backpapier setzen und bereit halten.

    4.Das Blech auf der 2 Schiene von unten in den Ofen schieben. Die Backzeit betrรคgt 30 Min. Dann sofort heraus holen, auf einem Gitter abkรผhlen lassen und 2. "Fuhre" backen.

  • Deko:

    5.Wรคhrend des 2. Backvorgangs die Schokolade รผber dem Wasserbad schmelzen. Ein paar kandierte Ananas-Stรผcke und evtl. - wenn vorhanden - Maraschino- oder Belegkirschen so klein schneiden, dass sie auf eine Makrone passen.

    6.Dann mit Hilfe eines Teelรถffels die Schokolade รผber die Makronen trรคufeln und jeweils eine halbe Kirsche oder ein kleines Ananas-Stรผck drauf setzen. Frisch schmecken sie am besten...............innen fruchtig-weich und auรŸen knusprig.

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