Zutaten für 6 Personen
Eiweiß | 3 |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Haselnusskerne zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
55 Min
1.Eiweiß sehr steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis der Eischnee Spitzen zieht. Die gemahlenen Haselnüsse unterheben. Den Backofen auf 150°C vorheizen.
2.Ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Kleine, runde Häufchen mit etwas Abstand auf das Backpapier spritzen. Jeweils 1 Haselnusskern mittig auf die Häufchen setzen und etwas andrücken.
3.Die Haselnussmakronen etwa 20 Minuten backen. Das Gebäck vorsichtig vom Backpapier lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. In einer fest verschließbaren Plätzchendose aufbewahren.
4.Am Sonntagnachmittag wurden die ersten Makronen schon vernascht zu eine Tasse Kaffee und einem Stück Zucchinikuchen von risstal, einfach lecker.
5.Außerdem auf den Teller, das Cappuccino-Spritzgebäck aus meinem Kochbuch.
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vom
Kommentare zu „Haselnussmakronen“