Zutaten für 10 Personen
Sahne-Hartbonbons z.B. Werther´s | 150 g |
Erdnüsse ungesalzen | 50 g |
Zucker | 200 g |
Vanilleschote | ¼ |
Butter | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Eiweiß | 3 |
Mehl | 200 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Speisestärke | 35 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bonbons in der Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
2.Erdnüsse zugeben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
3.Zucker und Vanilleschote in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
4.Butter und Salz zugeben, 2 Min./Stufe 4 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.
5.Eiweiß zugeben und 1 Min./Stufe 3 verrühren.
6.Mehl, Speisestärke und Vanillepuddingpulver zugeben und 1 Min./Stufe 3 verrühren.
7.Teig in einen Plastikbeutel füllen, eine Ecke abschneiden, sodass ein Loch mit 1 cm Durchmesser entsteht. Auf mit Backpapier belegte Bleche Ringe - mit ca. 1 cm großem Loch in der Mitte - spritzen.
8.Jeweils 1 TL der Karamell-Erdnuss-Mischung in die Mitte der Ringe geben.
9.Backbleche nacheinander im vorgeheizten Backofen backen und Plätzchen abkühlen lassen, bevor sie vom Backpapier gelöst werden.
10.Backtemperatur: 200 °C Backzeit: 8-10 Minuten
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vom
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