1. Home
  2. Rezept
  3. Karamell-Vanille-Plätzchen

Karamell-Vanille-Plätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Sahne-Hartbonbons z.B. Werther´s150 g
Erdnüsse ungesalzen50 g
Zucker200 g
Vanilleschote¼
Butter150 g
Salz1 Prise
Eiweiß3
Mehl200 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Speisestärke35 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bonbons in der Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    2.Erdnüsse zugeben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    3.Zucker und Vanilleschote in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

    4.Butter und Salz zugeben, 2 Min./Stufe 4 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.

    5.Eiweiß zugeben und 1 Min./Stufe 3 verrühren.

    6.Mehl, Speisestärke und Vanillepuddingpulver zugeben und 1 Min./Stufe 3 verrühren.

    7.Teig in einen Plastikbeutel füllen, eine Ecke abschneiden, sodass ein Loch mit 1 cm Durchmesser entsteht. Auf mit Backpapier belegte Bleche Ringe - mit ca. 1 cm großem Loch in der Mitte - spritzen.

    8.Jeweils 1 TL der Karamell-Erdnuss-Mischung in die Mitte der Ringe geben.

    9.Backbleche nacheinander im vorgeheizten Backofen backen und Plätzchen abkühlen lassen, bevor sie vom Backpapier gelöst werden.

    10.Backtemperatur: 200 °C Backzeit: 8-10 Minuten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Keysie
    vom
    Profilbild von Keysie

Auch lecker

Kommentare zu „Karamell-Vanille-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich